22 сентября
+10 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / В Челябинске тринадцатый раз вручили премию «Светлое прошлое»
В Челябинске тринадцатый раз вручили премию «Светлое прошлое»

В Челябинске тринадцатый раз вручили премию «Светлое прошлое»

Тринадцатая премия «Светлое прошлое» вручена 15 января номинантам на сцене драматического театра Наума Орлова.

Статуэтку кентавра скульптора Эрнста Неизвестного получил академик Владимир Агеносов, знакомый каждому учителю литературы, так как создал базовый комплекс учебной литературы для средней школы.  Премию получили  актриса Лариса Брохман , ветеран Великой Отечественной войны, многократный чемпион мира и Европы среди ветеранов Василий Зубов, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», майор запаса Владимир Елисеев , киновед и продюсер, организатор челябинского кинофестиваля «Полный Артхаус» Вячеслав Шмыров . Премию «Светлое прошлое» получил лауреат 2014 года, космонавт, бортинженер МКС, Герой России Михаил Корниенко , который участвовал в двух длительных полётах и совершил два выхода в космос продолжительностью от 5 часов 34 минут до 6 часов 43 минут.

Во время предварительной пресс-конференции в отеле «Виктория» журналисты смогли познакомиться с участниками церемонии и задать каждому из них любые вопросы. Например, самого возрастного номинанта, полковника в отставке, спортсмена –тяжелоатлета Василия Зубова спрашивали о том, когда же он достигнет поставленной перед собой цели – поставить 100 рекордов? Василий Петрович ответил, что за очередным достижением в этом году собирается в Новую Зеландию на Всемирные игры для ветеранов.

С нетерпением ожидали журналисты ответ на вопрос руководителя филиала «Российской газеты» Дениса Мякишева о кумирах для номинантов премии. Кто-то уже в юности имел позицию: «Не сотвори себе кумира», для кого-то пример родителей и отношений в семье был ближе всего, кому-то творчество придавало силы. И только майор запаса, офицер спецподразделения «Альфа» Владимир Елисеев был до конца искренен с журналистами. Для обычного мальчишки в шестидесятые в родном городе Кыштыме кумиром был Юрий Гагарин.

Организаторы ничего не стали рассказывать про план церемонии. Наверное, им удалось удивить многих гостей и друзей, потому что на сцене драматического театра разворачивалось совершенно неожиданное действо. Думаю, очень был удивлён Михаил Корниенко, когда  космонавта и Героя России вышла поздравлять его учительница и называла только по имени. С восторгом восприняла появление всех персонажей, с которыми ей довелось работать в театре, на радио, телевидении и в кинематографе, Лариса Брохман.

Челябинцы, пришедшие на церемонию, смогли увидеть пока единственное выступление на челябинской сцене артиста Леонида Серебренникова, специально прибывшего на церемонию вручения премии «Светлое прошлое», ставшей брендом Челябинской области.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Анна Бреднева
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader