24 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / В Томинском праздновали Масленицу
В Томинском праздновали Масленицу

В Томинском праздновали Масленицу

Верно писал Фёдор Тютчев, что «зима недаром злится…». Накануне праздника так мело, что думали: будем снег убирать, а проснулись – лужи возле крыльца. Весна настойчиво постучала в окна томинцев и позвала на проводы зимы.

Женская половина Томинского приняла участие в конкурсах «Самый вкусный блин» (победитель Ольга Шестакова), «Масленица» (поделка замечательная у Софьи Стародубцевой), «Звонкая частушка» (перепела всех Татьяна Шоль).

Мужская половина показала силу и ловкость в кулачных боях (победитель Роман Магизов).

Достичь вершины столба смогли два удальца – это Николай Поденко и Виктор Мальцев. Как ни жаль сжигать Масленицу, но пора сказать Зиме: «Прощай!» На празднике веселее всех было ребятишкам. Они с удовольствием участвовали во всех конкурсах и успевали покататься на лошадке. Кому из томинцев было холодно, к их услугам горячий чай с вкусными блинами и шашлычком. Спасибо организаторам за праздник!

Автор: Евгения Павлик
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности