12 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / Челябинск наградил молодых кинорежиссёров
Челябинск наградил молодых кинорежиссёров

Челябинск наградил молодых кинорежиссёров

В Челябинске в восьмой раз прошёл кинофестиваль "Золотые аплодисменты", на котором молодые кинорежиссёры смогли показать своё творчество не только преподавателям кафедр кинематографии, но и представить его большому кругу зрителей.

В кинотеатрах города Челябинска  пять дней демонстрировались фильмы молодых кинорежиссёров, представлявших короткометражные  документальные и  художественные фильмы на суд жюри и челябинского зрителя. Нужно отметить разнообразнейшую программу фестиваля, когда в ходе одного конкурсного показа можно было увидеть анимацию, документалистику и разнообразнейшие жанры художественного кино. Нужно заметить, что для русской анимации формат пяти минут очень законен, в стране очень редко делали полнометражные мультипликационные фильмы. Для документалистики пятнадцать минут экранного времени тоже считается вполне достаточным. А вот художественное короткометражное кино очень редко. Зритель считает, что в коротком метре показать все художественные перипетии невозможно. И здорово ошибается. Молодые кинохудожники  это опровергают своими очень достойными фильмами.

25 марта, в день работников культуры, на сцену кинотеатра имени А.С.Пушкина кинематографисты поднимались много, много раз. Жюри конкурса, состоявшее из председателя жюри Владимира Солдаткина, Анны Красавиной, Татьяны Сычовой, Татьяны Цидиной и Тамаза Гачечиладзе, а так же организаторы конкурса и проекта «Твори кино» Ирина Власова и Елена Бородина, смогли найти неповторимые аспекты во многих фильмах молодых режиссёров. Призы и дипломы в основных номинациях почти все достались гостям нашего фестиваля. Только Приз и диплом «За лучшую женскую роль», вручённый режиссёром Тамазом Гачечиладзе актрисе Инне Моисеенко, исполнительнице главной роли в вильме «Время тишины»  режиссёра Анастасии Чагочкиной из Челябинска остался дома. Но наши документальные и художественные ленты получили дипломы в различных номинациях. А главное, ребята, живущие в Челябинске, уже не раз заявляли о себе, как  люди с креативным художественным мышлением.

Гости столицы Южного Урала остались довольны приёмом и атмосферой, царившей на фестивале, смогли побывать на некоторых наших предприятиях, и даже успеть смонтировать ролик о ЧТПЗ, побывать и поработать в городе Троицке, провести и поучаствовать в мастер-классах и обсуждениях работ в Челябинском областном киноцентре имени С.А.Герасимова.

Автор: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader