22 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / Сосновский район предлагает провести Бажовский фестиваль на своей территории. Где?
Сосновский район предлагает провести Бажовский фестиваль на своей территории. Где?

Сосновский район предлагает провести Бажовский фестиваль на своей территории. Где?

Областная фестивальная площадка может быть создана в Сосновском районе.

Целью рабочей поездки министра культуры Алексея Бетехтина в Сосновский район на этот раз был выбор места для фестивальной площадки.

Сейчас министерство ведет поиск красивого ландшафта, где постоянно могли бы проходить крупные массовые мероприятия, – такие, как Бажовский фестиваль. Глава района Евгений Ваганов показал Алексею Бетехтину живописный участок в 60 гектаров в районе озера Касарги. Решение пока не принято. Осмотр ландшафтов продолжается.

– Пока рассматриваются варианты, поселения Сосновского района могут предложить новые участки, – обратился  Евгений Ваганов к главам территорий на совещании в администрации. – Для фестивальной площадки регион обустроит дороги, съезды и другую инфраструктуру. Население и органы власти любой территории очень заинтересованы, чтобы к ним постоянно приезжали тысячи участников массовых летних праздников. Туристы и отдыхающие раскупают изделия народных промыслов, фермерскую продукцию, товары местного производства и даже дрова для костров. Прошу не оставаться в стороне от этого проекта.

Автор: Ирина Русакова Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader