16 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / 16 коллективов из Сосновского района выступили на Бажовке
16 коллективов из Сосновского района выступили на Бажовке

16 коллективов из Сосновского района выступили на Бажовке

Шестнадцать народных коллективов из восьми домов культуры Сосновского района в этом году выступили на сценах XXV Всероссийского Бажовского фестиваля, привнеся особый колорит в большой праздник народных талантов.

XXV Всероссийский Бажовский фестиваль в этом году  по официальным данным собрал около семнадцати тысяч участников и зрителей.  Для фестиваля,   на который в былые годы приезжали до двадцати пяти – тридцати тысяч жителей Челябинской области, цифра небольшая. Многие завсегдатаи не поехали в этом году на Бажовку из-за выбранного для её проведения места. И с тоской вспоминают «Дальнюю дачу» под Кыштымом.

 Но те, кто в этот раз побывал на «Солнечной долине» отметили, что места хватило всем. Особенно это касалось гостей фестиваля: просторные парковки и всевозможные удобства, охрана и медицинская помощь были на высоком уровне. Среди участников знакового мероприятия для Челябинской области были гости из Тюменской, Свердловской, Пермской областей, Башкирии и Казахстана.

От Сосновского района на фестивале выступили  ансамбль « Бедовые ребята», народный коллектив «Дубрава» и народный вокальный ансамбль «Уральская дивинка» Рощинского ДК. Есаульцы отправили на фестиваль три коллектива: вокальные ансамбли «Уралочка» и «Купаленка», танцевальный коллектив «Русский хоровод». На сцену фестиваля вышли хор народной песни «Вечёрка» и хореографический коллектив «Россияночка» из Мирненского дома культуры, Кременкульский ДК представил вокальный коллектив «Любава»,  полетаевцы на фестиваль привезли клуб мастеров «Светёлка» и вокальное трио «Ещё не вечер», из Томино приехал знаменитый ансамбль «Сударушки». Самая большая творческая делегация приехала в «Солнечную долину» из  посёлка Трубный. Коллектив Трубненского сельского Дома культуры  представил на сцене Бажовки четыре своих коллектива: «Ляйсан», «Поющие узоры», «Рябинушка», национальную хореографию представил танцевальный коллектив « АК йондоз».

Почти три полных дня промчались в калейдоскопе событий и калейдоскопе уральской погоды, то радовавшей солнцем, то нагонявшей тучи и дождь.

На фото: Народный коллекти хор народной песни "Вечёрка", Мирненский ДК

Автор: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader