22 сентября
+7 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / Что говорят сосновцы о фестивале «В гостях у Митрофановны»
Что говорят сосновцы о фестивале «В гостях у Митрофановны»

Что говорят сосновцы о фестивале «В гостях у Митрофановны»

Всероссийский фестиваль гармонистов «В гостях у Митрофановны» проходил в Сосновском районе Челябинской области с 4 по 6 августа.

Зритель встретился с музыкантами из Москвы, Перми, Челябинской, Воронежской и Самарской областей.

В Долгодеревенском старт фестивалю дал заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын.

Глава Сосновского района Евгений Ваганов в своем выступлении напомнил зрителям, что гармонь много веков сопровождала селян:

– Сосновский район сельскохозяйственный, и всегда полевые работы, праздники, свадьбы без гармошки не обходились. Поэтому популяризуем этот народный инструмент. Фестиваль будет продолжаться и жить, планируем, что будет проходить ежегодно, – приветствовал гостей Евгений Григорьевич.

Фестиваль был отмечен еще одним знаковым событием – днем рождения его создателя, руководителя «Митрофановны» Геннадия Ивановича Зыкова. Приветственный адрес знаменитому сосновцу вручила на сцене председатель районного Собрания депутатов Галина Шихалева.

Концерты проходили на нескольких площадках. Мы узнали мнение зрителей в Кременкуле, Долгодеревенском, Рощино и Есаульском.

Кременкуль

– Столько было народу в Доме культуры! Места не хватало, ставили дополнительные скамейки и стулья. Я люблю такие песни, вышла с концерта с отличным настроением, – рассказывает жительница Кременкуля Нина Викторовна Ступина.

Долгодеревенское

– Фестиваль – это глоток свежего воздуха в нашей деревне, – делится впечатлением зритель Валентина Мерзлякова. – Это событие, которого ждут. Я получила огромное удовольствие от праздника. Через два часа у меня уже горели ладони, ноги сами шли в пляс, я подпевала даже те песни, которые не знала до этого. Запомнились коллективы «Сельские зори» и «Калина», ну и конечно Опарин и Заволокин. А парни из Екатеринбурга удивили своей виртуозной игрой, и еще мужчина с уникальной гармошкой с бубенчиками.

Рощино

– В прошлом году случайно попал на фестиваль и получил столько позитивных эмоций! Поэтому в этом году решил не пропустить такое событие. Очень сильная и положительная энергетика у артистов, заряжает!  Понравилось творчество ансамбля из Воронежа, Антона Заволокина, «Митрофановны», Владимира Опарина и Виктора Холина, – рассказывает житель Светлого, стронгмэн Сергей Миллер.

Есаульский

– В Есаульском на концерте создалась атмосфера семейного праздника. Фестиваль как раз совпал с днем рождения его организатора Геннадия Зыкова. А Геннадия Ивановича здесь очень хорошо знают. Он долгое время жил в Есаульском. Зрители приходили с цветами. Приветствовали артистов не просто аплодисментами – зал вставал! – говорит директор Есаульского Дома культуры Ольга Козловская.

Читайте в газете «Сосновская нива»: почему артистам было трудно на сцене? Будет ли продолжение фестиваля? Кто принимал музыкантов, где они отдыхали между концертами?

Об этом и не только – в интервью с Геннадием Зыковым.

Фото: из личного архива Геннадия Зыкова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader