21 сентября
+14 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / Ансамбль "Дубрава" выступил на международном фестивале "Зарайская слобода"
Ансамбль "Дубрава" выступил на международном фестивале "Зарайская слобода"

Ансамбль "Дубрава" выступил на международном фестивале "Зарайская слобода"

Народный ансамбль казачьей песни «Дубрава» из посёлка Рощино Сосновского района выступил на международном фолк-фестивале «Зарайская слобода» в Московской области.

Сейчас подобные фестивали набирают обороты в России и по масштабности становятся в один ряд с фестивалями для любителей рок и поп-музыки. Так, в этом году «Зарайскую слободу» посетили 15 тысяч зрителей, а на сцене выступили 14 коллективов из Беларуси и России.

Не оставили в стороне столь значимое мероприятие местные власти и телевидение. На фестивале присутствовала министр культуры Московской области Оксана Косарева. А рощинский коллектив выступал под прицелом камер трёх российских телеканалов. Также выступление наших земляков транслировалось в режиме онлайн в интернете.

– Для нашего коллектива участие в подобном фестивале – это новый творческий горизонт, и, конечно же, уникальный опыт – как музыкальный, так и духовный, – делится впечатлениями от поездки участница «Дубравы» Гульнара Левачкина. – Нас поразила масштабность фестиваля и его колорит, позволяющий максимально глубоко погрузиться в эпоху Древней Руси и Средневековья.

Музыкальный фестиваль прошел в рамках VII Зарайского ратного сбора. На протяжении трёх дней зрители наблюдали за грандиозным шоу исторических реконструкций, побывали на полях сражений и в лавках ремесленников, где познакомились с бытом и культурой тех времён. Еще одним сюрпризом из прошлого стал зажаренный на вертеле бык. Отведать такую диковинку смогли и артисты из Рощино. Закончился фестиваль огненным шоу и красочным фейерверком.

В 2017 году «Зарайская слобода» заняла второе место в десятке самых посещаемых этнофестивалей России. Фестиваль состоялся на территории будущего Кремля имени Евпатия Коловрата, который строят около подмосковного города Зарайска.

– В наших песнях мы стараемся провести ниточку от прошлого к настоящему, – говорит участница ансамбля Гульнара. – Из прошлого – народные казачьи песни, из настоящего – красивые современные аранжировки. К этому мы добавляем свои искренние эмоции и переживания. Получаются уникальные композиции, которые должны быть услышанными. Ведь именно национально-культурные традиции способны связать воедино прошлое, настоящее и будущее. Только с их помощью возможно объяснить нынешнему поколению кто мы такие и откуда произошли, где наши корни.

Сейчас «Дубрава» работает над новым репертуаром и планирует записать собственный диск, который часто просят зрители на концертах.

Автор: Александра Артемова Фото: фото из архива «Дубравы»
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader