17 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / Гимн для российско-казахстанского форума предложил дуэт из Сосновского района
Гимн для российско-казахстанского форума предложил дуэт из Сосновского района

Гимн для российско-казахстанского форума предложил дуэт из Сосновского района

Солисты дуэта «МаМа» готовы исполнить свою песню «Россия-Казахстан» на XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который в ноябре пройдет в Челябинске.

Историю песни, да и самого дуэта рассказал солист Александр Мацера:

– Песню «Россия-Казахстан» мы пели на Кировке 14 февраля. И нас кто-то случайно заснял на мобильный телефон и выложил в Одноклассниках. Через неделю нам этот человек написал: «Ваша песня очень популярна стала в соцсети, за неделю 300000 просмотров, люди вам пишут, благодарят». Вот так народ сам стал продюсером этой песни.

Слова «Россия», «Казахстан» для солистов творческого дуэта «МаМа» не просто название песни и государств. Это прежде всего Родина.

В Казахстане прошло наше светлое детство, там наши родители, друзья. Россия – это юность, студенческие годы. Здесь мы получили профессии, создали семьи и укрепились корнями, которые всегда вели нас в Россию.

Родом мы с Чесменского района Челябинской области, из казачьей станицы Тарутино. Вот почему нам очень близка казачья тематика, и тема наших брошенных деревень, которых так много и в России, и в Казахстане.

При переезде из Казахстана в Россию не мы выбрали Челябинскую область, а она нас. Наши корни отсюда, чем мы тоже очень гордимся. Об этом также можно услышать в наших песнях.

Все трудности, которые мы встречали и встречаем на пути помогает преодолеть юмор, а именно КВН. С него все начиналось, опять же играли за многие команды не только России, но и Казахстана. Вот так и наработал 15 летний стаж квнщика.

Всем советую пройти школу КВН, в жизни может пригодится порой больше любого учебного заведения. Я, кстати, по сей день не имею высшего образования, но это не мешало мне преподавать в высших и средних учебных заведениях. И везде, где я работал и работает Виталий (брат Александра,  солист дуэта «МаМа» - прим. ред.) всем было без разницы, есть ли у нас высшее или какое то еще образование. Спасибо КВНу!

Связь с Казахстаном не прекращается никогда. Там родители, там отчий дом, там детство!

Если говорить о путях укрепления взаимоотношений между гражданами России и Казахстана, то самая большая проблема – это наша русско-казахская таможня. И то, что происходит там… Это можно долго описывать и у каждого свое мнение о происходящем. Это лучше один раз ощутить на себе и все станет понятно. Нас поймут те, кто хоть однажды стоял в километровых очередях, проходил унизительный досмотр, хамство со стороны таможенников и так далее.

Творческий проект дуэт «МаМа» родом из Советского Союза. Родину не делим, но, где бы ни жили, прославляем то место, где живем.

Читатели «Сосновской нивы» могли убедиться в этом. Совсем недавно Александр и Виталий Мацера представили клип и песню о селе Долгодеревенском. Видеоролик набрал за месяц почти 24 000 просмотров только в группе «СН» во ВКонтакте, плюс шквал восторженных отзывов.

– Песню про Долгую написала моя любимая супруга, которая работает учителем в Долгодеревенской школе, – поясняет Александр Мацера. – Она является соавтором многих наших песен. Эта песня очень хорошо подчеркивает нашу любовь к тому месту, к той малой Родине которой нам сейчас стал Сосновский район и наше родное село Долгодеревенское.

Песню «Россия-Казахстан» дуэт «МаМа» мечтает исполнить на XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Форум состоится в ноябре в Челябинске.  Ожидается участие в форуме глав двух государств: Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. Как отметил глава региона Борис Дубровский, он будет посвящен развитию человеческого капитала.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из личного архива группы "МаМа"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader