15 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / В Сосновском районе Масленицу отпраздновали в «Рифее»
В Сосновском районе Масленицу отпраздновали в «Рифее»

В Сосновском районе Масленицу отпраздновали в «Рифее»

На территории парка спорта и отдыха «Рифей» 17 февраля прошли районные народные гулянья для жителей Сосновского района Челябинской области.

Из кременкульского самовара выпили 400 кружек чая.

К полудню уже трудно было найти стоянку, чтобы оставить своё транспортное средство и отправиться в парковую зону на молодецкие забавы. На главной сцене свои программы представили дома культуры Сосновского района.

Каждая клубная бригада развлекала народ своими забавами. Частушки пели, да ещё какие забористые! В нарисованного зятя скалку бросали – психологической разгрузкой занимались,  канат перетягивали, на семейных лыжах ходили, гири поднимали, колесо от трактора К-700 переворачивали, на стол лазили, на мешках бились.

В это время в манеже проходили соревнования по конкуру, посвящённые памяти К.Б.Завадского. Часть гуляющих, подкрепившись шашлыками и попив крепкого чая, отправлялась посмотреть на красивых лошадей и ловких наездников и наездниц. Кстати сказать, по большому полю пролетали санки, в которых катали детей. По кругу инструкторы водили под уздцы лошадей – дети и взрослые могли посидеть в седле. Самой очаровательной  была пони, которую дети обязательно хотели купить домой.

За снежной горкой, построенной  из снега последних снегопадов, гоняли на санках, плясали на ходулях, перепрыгивали через верёвку, метали мячи в  пасть – отбоя от желающих не было до последнего приза.

А какая жаркая завязалась борьба, когда на сцену  поднялись сильные люди. Приволокли гирьку в 24 килограмма и давай её тягать. Двадцать раз! Молодец! Сорок раз! Здорово! Шестьдесят раз!  Выдохнули и успокоились – чемпион! Да не тут-то было. Поднялся парень на сцену, осмотрелся. «Я что, один остался? А сколько раз эту железяку поднять надо?» А ему в ответ: «Сможешь ли? У нас чемпион 70 раз на вытянутую руку выжал!» Подумал парень, приноровился. И когда закричали зрители: «Семьдесят пять!»– поставил снаряд на помост.

Приезжали поглядеть на забавы, блинов отведать,  в хороводе походить глава Сосновского района Евгений Ваганов, председатель районного Собрания депутатов Галина Шихалёва, главы сельских поселений, другие официальные лица. А начальника отдела культуры Татьяну Маркину поначалу никто и узнать не мог. Наверное, и правда, быть нашим работникам культуры в этом году богаче.

Фото с места событий

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader