10 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / Серенады в «Солнечной долине» на Ильменском фестивале авторской песни
Серенады  в «Солнечной долине» на Ильменском фестивале авторской песни

Серенады в «Солнечной долине» на Ильменском фестивале авторской песни

На территории горнолыжного курорта «Солнечная долина», расположенного в окрестностях города Миасса, с 15 по 17 июня пройдёт сорок второй Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни.

 В программе фестиваля очень много знаменитых гостей, корифеев авторской песни. На сцену обязательно выйдут Олег Митяев и Галина Хомчик, Леонид Марголин и Родион Марченко. От родного Челябинска выступит Анатолий Киреев и ансамбль «Седьмая бригада» в составе Олега Степанова, Виталия Казарцева, Владимира Риккера и Владимира Балабасова. Гостей фестиваля ждут встречи с другими замечательными представителями авторской песни.

Нужно отметить, что фестиваль расширяет свои границы. Когда-то сосны Ильменского заповедника слышали только переборы гитары и молодые голоса сочинителей-менестрелей. Потом на сцену стали выходить дети, родилась Детская республика. В этом году дети полноправные участники сорок второго фестиваля. Конкурс авторской песни проходит как для взрослых, так и для детей. На главной сцене  пройдёт детский концерт «Поют туристята»,  конкурсная программа «Наша смена». А  СОМ-ТВ (детское телевидение Студии Олега Митяева)  будет вести трансляции, делать репортажи и проводить интервью с любимыми  бардами).

В программе снова  концерт «Неформальные наши» –  молодые авторы и исполнители представят иной, но близкий фестивалю формат. Из узнаваемых на сцену выйдут Филипп Август и Рамиль Бадамшин. Среди неформалов  также будут принимать участие челябинские музыканты.

 В этом году состоится концерт лауреатов интернет-конкурса авторской песни. В 2018 году жюри интернет-конкурса лауреатами назвали трио «Элегия» из города Оренбурга. Валентина Головина, Анна Захарова и Елена Данильченко примут участие в концерте на главной сцене.

Всё дни фестиваля обещают быть насыщенными до предела. Организаторы пообещали, что всём гостям будут рады, для всех найдётся место. И для тех, кто приедет в Миасс на электричке, и для тех, кто пожелает прибыть на фестиваль на личном автомобиле.

Для тех, кто испугается переменчивой уральской погоды и предпочтёт диван, 16 июня, в субботу, в 21:00 по местному времени медиахолдинг «ОТВ» организует прямую трансляцию концерта «Ильменский звездопад» на канале ОТВ.

Но самые шикарные впечатления остаются только  от непосредственного участия в фестивале.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader