16 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / Молодые авторы бардовской песни живут в Ульяновске и Новом Кременкуле
Молодые авторы бардовской песни живут в Ульяновске и Новом Кременкуле

Молодые авторы бардовской песни живут в Ульяновске и Новом Кременкуле

Вчера, 17 июня, завершился 42 всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни, проходящий при поддержке губернатора Челябинской области и министерства культуры региона. Лауреатом конкурса «Наша смена» стала юная исполнительница из посёлка Новый Кременкуль Сосновского района.

В этом году погода была неблагосклонной к любителям авторской песни: днём набегал мелкий дождь, а ночью по склонам гор расползался холодный туман. Но природные катаклизмы и большой футбол не остановили фанатов – на встречу с авторской песней за три дня приехали более двенадцати тысяч человек. В конкурсной программе  выступили 226 участников.

В день открытия фестиваля гостей и участников приветствовали депутат Законодательного собрания Челябинской области, член художественного Совета всероссийского Ильменского фестиваля Семён Мительман и заместитель  министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман. Григорий Владимирович передал приветствие Ильменскому фестивалю от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

За три  фестивальных дня на Главной и Лесной сцене прошли  десятки мероприятий, успели выступить мэтры авторской песни из Москвы, Челябинска, Томска  и других городов России. Состоялся концерт «Неформальные наши», прошёл «Ильменский звездопад». На лесной сцене прошла серия концертов «Поёт Челябинск», поэтический турнир, концерт фаворитов интернет-конкурса Ильменского фестиваля, «Поэтическая страничка» и ряд сольных концертов.

Во взрослом конкурсе авторской песни Лауреатами Ильменского фестиваля стали исполнители из Челябинской области: ансамбль «Выпускники камертона» из Чебаркуля, Варвара Луговская из Магнитогорска и  Ксения Баскакова из Челябинска.

В конкурсе молодых исполнителей до 18 лет «Наша смена» Лауреатами Ильменского фестиваля названы Алла Меркульева из посёлка Новый Кременкуль Сосновского района и Егор Барахов из Ульяновска. Участники из разных городов России и республики Казахстан стали дипломантами конкурса и получили призы в различных номинациях.

Основные стандарты мероприятия, являющегося брендом Челябинской области были сохранены: вход на фестиваль, посещение концертов, проживание в палаточном лагере, участие в конкурсной программе были свободными и бесплатными. Безопасность участников фестиваля обеспечивали сотрудники силовых структур, работники МЧС, медицинский персонал и организационный комитет фестиваля.

Фото: из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader