19 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / Лучшие национальные блюда на Сабантуе в Троицке были у Сосновского района
Лучшие национальные блюда на Сабантуе в Троицке были у Сосновского района

Лучшие национальные блюда на Сабантуе в Троицке были у Сосновского района

Первое место за национальные блюда на Сабантуе в Троицке получила команда Сосновского района Челябинской области.

Праздник состоялся 7 июля в городе Троицке. По данным организаторов, участниками национально-спортивного праздника в этом году стали порядка 20 тысяч человек.

Площадку Сосновского района охотно посещали гости Сабантуя.

У ансамблей «Султаевские девчата» и «Бахэт» были настолько яркие номера, что порой они затмевали главную сцену. На подворье гостей встречал полный набор деревенской домашней живности: корова, теленок, рыбки, кролики, козочки.

– Мне доверили знакомить гостей сосновской юрты с Кораном из Сирюсинской школы, которому 200 лет, – рассказывает глава Теченского поселения Венера Сурашева.– Наше подворье посетил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В юрту заглянула председатель исполкома регионального Конгресса татар  Лена Колесникова. Из необычных гостей был мужчина из Узбекистана со своими двумя женами. Им понравилась сосновская площадка, гости охотно фотографировались.

Венера Фазыляновна рассказала, что атмосфера Сабантуя перекликается с футбольным азартом. На празднике то и дело слышишь: «Сегодня наши играют».  Все говорят, что уже неважно выиграет Россия у Хорватии или нет, футболисты уже добились многого.

На церемонии награждения по итогам Сабантуя Сосновский район помимо первого места за национальные блюда получил два вторых места: за подворье и юрту.

Больше фото здесь.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Айгуль Ахметшиной, Игоря Шарипова, Венеры Сурашевой
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader