21 марта
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / На Масленице в Долгодеревенском развлекались семьями
На Масленице в Долгодеревенском развлекались семьями

На Масленице в Долгодеревенском развлекались семьями

В селе Долгодеревенском Сосновского района Челябинской области 10 марта провожали зиму. На Масленичных гуляниях были конкурсы для сильных мужчин, ловких женщин и весёлых детей.

Мальчишки принесли откуда-то весть, что на Масленице будут бесплатно раздавать блины. Но блины никто не дарил. Зато специально для тех, кто проголодался, на площади перед Домом культуры сосновский общепит торговал шашлыками, чаем из самовара, пирожками и прочей снедью.

Неподалеку ждало своего часа чучело Масленицы в компании ребят, играющих в стритбол.

К жителям и гостям Долгодеревенского выходили с концертными номерами солисты детской студии «Какаду», Сергей Аргунов, ансамбль им. Людмилы Насоновой и коллектив «Бедовые ребята». С Масленицей всех поздравил глава Долгодеревенского поселения Александр Желтов.

Конкурсы для детей и женщин были шуточные, чтобы гости праздника могли повеселиться и не замерзнуть. Новинкой для Масленицы в Долгодеревенском стали битвы мешками на бревне.

В этом году впервые среди гостей праздника появились мужчины, которые отлично умеют ходить на ходулях.

Мужчин ждали серьёзные испытания. Депутат Долгодеревенского поселения Виталий Пейс по традиции устроил несколько силовых конкурсов. Победителем в армрестлинге стал Роман Елисеев.

В боях мешками победителями стали среди мужчин Сергей Игнатенко и Григорий Мартюшев. Среди юношей первыми стали Илья Одинцов и Александр Лях. Приз получила одна девочка – Анастасия Лунева. Среди мальчишек отметили Александра Рысина, Максима Шахвалеева, Виталия Овсянникова, Никиту Бараева.

Девять смелых мужчин и юношей вызвались поднимать гирю весом 24 килограмма. Наивысший результат показал Алексей Иванов – 42 раза. Роман Елисеев поднял гирю 40 раз (2 место) и Вячеслав Моисеенко взял третье место с результатом 36 раз.

Замысловатую конструкцию из «блинов» (армлифтинг) пробовали поднять 10 человек. Вес конструкции постепенно увеличивался, пока не достиг 65 килограммов.

Победители: 1 место – Роман Елисеев, 2 место – Вячеслав Блюм, 3 место – Александр Козлов.

По традиции завершались силовые испытания переворачиванием огромной покрышки. Колесо надо было перекантовать через площадь в кратчайший срок. Сделать это за 26,5 секунд получилось у Вячеслава Блюма (3 место). Андрей Рысин переместил колесо за 22 секунды (2 место). Быстрее всех сделать это получилось у Романа Елисеева (20 секунд).

Призы победителям вручила заместитель главы Долгодеревенского поселения Наталья Сырямкина.

Больше фото здесь.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов

04 марта 2019, 17:54

Анастасия Бондарева
4571

04 марта 2019, 13:33

Елена Бутакова
3840

04 марта 2019, 11:36

Ольга Понамарева
3520

04 марта 2019, 10:05

Виктория Поппе
4090

04 марта 2019, 07:07

Татьяна Новоселова
3070

03 марта 2019, 19:53

Татьяна Смирнова
3430
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader