17 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / Сосновцы едут на Бажовский фестиваль
Сосновцы едут на Бажовский фестиваль

Сосновцы едут на Бажовский фестиваль

В селе Демарино Пластовского района 21 июня откроется двадцать седьмой Всероссийский Бажовский фестиваль. Народные коллективы Сосновского района Челябинской области примут участие в одном из лучших этнофестивалей России.

Бажовский фестиваль народного творчества, родившийся  на южном Урале, по данным мониторинга аналитического агентства «Турстат» является одним из посещаемых и входит в топ десяти самых уникальных этно-фолк-фестивалей. По  посещаемости и привлечению участников Бажовский фестиваль народного творчества, проходящий в Челябинской области занял творую строчку, уступив только «МИРу Сибири», имеющему базу в селе Шушенское Красноярского края.

Бажовский фестиваль привлекает любителей этнографии, ценителей изделий, созданных руками народных мастеров. Всё больше и больше гостей из-за рубежей России приезжают на три дня в Челябинскую область. Зрители и гости фестивалей встречались с этническими ансамблями из Южной Америки, из Австрии, плясали вместе с белорусами и пели вместе с украинцами, ели краснодарский мёд и грызли орешки из Красноярска. В этом году духовой оркестр из Германии и московскую группу «Якруна».

Из Сосновского района на двадцать седьмой фестиваль народного творчества едут мастеровые и  музыканты народный коллектив вокальный ансамбль «Бедовые ребята» из Долгодеревенского, Клуб мастеров «Светёлка» Полетаевского ДК. Песенное творчество на Бажовске продемонстрируют  народный коллектив ансамбль казачьей песни «Дубрава» из Рощинского дома культуры и Кременкульский народный коллектив вокальный ансамбль «Любава». Вокальные ансамбли «Саргазиночка» и «Селяночка» представят народное творчество сельских клубов Саргазинского и Вознесенского сельских поселений.

Для жителей Сосновского района, выезжающих на всероссийский Бажовский фестиваль в качестве зрителей и гостей, сообщаем, что выступление германского духового оркестра запланировано на вечер 21 июня.

Работа площадок «Мастеровая слобода», «Шелковая горка» и ярмарка «Калашный ряд» будет длиться на протяжении всех фестивальных дней. 22 июня на главной сцене выступит московская «ЯКРУНА»  с уникальным проектом  Луизы Имангуловой и Марио Калдарару. Многие называют этот дуэт этно-джазовым коллективом.

Приходите и приезжайте, будет на что посмотреть!

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Из архивов "СН"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности