17 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / У Сосновского района оказалась лучшая юрта Сабантуя
У Сосновского района оказалась лучшая юрта Сабантуя

У Сосновского района оказалась лучшая юрта Сабантуя

Сосновский район Челябинской области получил два диплома Сабантуя. 6 июля в Троицке проходит областной Сабантуй.

По итогам Сабантуя, состоявшегося в городе Троицке, Сосновский район получил диплом за первое место в номинации «Лучшая юрта, подворье и национальный уголок» и диплом за второе место в номинации «Лучшее национальное блюдо», сообщил глава района Евгений Ваганов.

На подворье Сосновского района побывал руководитель Челябинской области Алексей Текслер. Он осмотрел убранство юрты, вклад в которое внес районный музей, национальные костюмы и угощения («Сосновская нива» недавно рассказывала, что только  выпечки для Сабантуя готовилось 29 видов!).

– Сабантуй — древний и вечно молодой праздник, он зарождался как праздник земледельцев, праздник большого плуга. Сейчас это поистине всенародное торжество: праздник веселья и наших замечательных традиций. Это хорошо, что мы с вами эти традиции чтим и храним,— цитирует "Первый областной" главу региона.

Сосновский район представляли ансамбли «Бахэт», «АкЙондоз», дуэт «Шатлык» («Радость»), коллектив «Султаевские девчата», ди­джей из Солнечного, другие артисты.

Юрту – восьмиметровый шатер – везли на Сабантуй на грузовом автомобиле. Для убранства Кременкульское поселение заказало новый большой ковер, Краснопольское поселение предоставило КамАЗ. Глава фермерского хозяйства Владимир Бекишев взял на себя номинацию «Подворье» и подготовил для маленьких зрителей контактный зоопарк.

Автор: Анна Махнина Фото: администрация Сосновского района
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности