12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / В Кременкуле открыли скульптуру «Деревенское танго»
В Кременкуле открыли скульптуру «Деревенское танго»

В Кременкуле открыли скульптуру «Деревенское танго»

Скульптура «Деревенское танго» теперь есть в поселке Кременкуле Сосновского района Челябинской области.

Залихватские песни и озорные частушки под гармонь звучали 26 октября на аллее напротив Дома культуры в поселке Кременкуль.

Под розовым полотном скрыта скульптура, в честь её открытия собрали большой праздник. Скульптура посвящена творчеству славного, известного на всю Россию, ансамбля «Митрофановна». Песня «Деревенское танго» Виталия Селенских и Геннадия Зыкова стала визитной карточкой творческого коллектива.

Автор скульптуры потомственный скульптор Константин Гилев. Челябинцы знакомы с его творчеством – композицию «Ходок» на Кировке тоже создал этот каслинский мастер.

Скульптура представляет собой танцующую пару, юношу и девушку. Рядом на плетне висит гармошка и туфельки с каблучками. Девушка танцует босиком – деревенская гулянка перевалила далеко за полночь («на часах половина второго, но не хочет никто уходить»), непривычные к туфлям, натруженные за день ножки селянки устали.

Константин рассказывает, что при создании «Деревенского танго» консультировался с женой-хореографом. Автор старался точно передать движение пары в танце, и ему это удалось.

Идея создания памятника витала давно, решение о его создании глава Сосновского района Евгений Ваганов принял в январе, на юбилейном концерте «Митрофановны». Сегодня Евгений Григорьевич и глава Кременкульского поселения Александр Глинкин сняли покровы со скульптуры и представили её гостям.

С открытием памятника южноуральцев поздравил министр культуры Алексей Бетехтин. Алексей Валерьевич напомнил, что в этом году отмечается 85-летние Челябинской области, Сосновского района и 30-летний юбилей "Митрофановны" и передал приветственные слова от губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Теперь памятником творчеству «Митрофановны» служат не только их хиты, но и эта скульптура «Деревенское танго».

Больше фото здесь.

Автор: Анна Махнина Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности