06 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / Над Долгодеревенским снова "Метеоритный дождь"
Над Долгодеревенским снова "Метеоритный дождь"

Над Долгодеревенским снова "Метеоритный дождь"

Очередные игры лиги КВН «Метеоритный дождь» прошли на сцене Дома культуры в Сосновском районе.

В предновогодней игре встретились команды КВН «Это чо такое?» Долгодеревенской  средней общеобразовательной школы, «От бедра» Саккуловского сельского поселения, «На своей волне» Есаульской средней общеобразовательной школы, «Макаронное бюро» Вознесенского сельского поселения, «Дом культуры» Кременкульского сельского поселения, «Звонок для учителя» Краснопольской средней общеобразовательной школы.

 Два  с половиной часа пролетели мгновенно. Во время  выступлений  команд было всякое, но в этот раз, как мне показалось, на цензурный фол никто не нарвался, и чужого  себе не присвоил. Именно такие провалы всегда портят впечатления об игре. В этот раз общее впечатление – замечательное.

Кто следит за развитием движения, заметили, что на сцене было много давно знакомых нам участников, но команды все изменились.

Краснопольская учительская команда по-прежнему остаётся самой стильной. Вот мальчика сценическому действу капитан Екатерина Кашигина подучит, и глаз от девчонок будет не оторвать. «На своей волне» команда с преемственностью. Антон Шайнуров  остаётся капитаном, но в его команде каждый год появляются всё новые и новые игроки. Потому что старшеклассники сдают экзамены и покидают школу.

Порадовали в третьем конкурсе кавээнщики из Вознесенского поселения. Я, наверное, впервые за несколько лет у «Макаронного бюро» в массовой  репризе  увидел непринуждённость исполнения. И видно, что капитан команды Артем Иванов имеет большой опыт.

Три команды были новыми. Немало волнений доставило выступление команды КВН «От бедра» из Саккулово, когда они показывали визитку. Самое интересное то, что Мария Земцова, капитан Саккуловской команды, ни разу не провалила  темы второго, самого трудного конкурса. «Дом культуры» во главе с капитаном Максимом Коркиным, наоборот, на визитке дали понять, что у других шансов на победу не будет и никому другому «семь тысяч шагов к успеху» не пройти так, как могут сделать ребята из «небогатого» учреждения.

Самым трудным делом было оценить работу на сцене большого коллектива старшеклассников Долгодеревенской школы. Темы для шуток – не детские. А вот действо – по-подростковому азартное. Я не видел ни одной взрослой команды, чтобы капитана смогли упаковать в китайскую сумку с посылочной блямбой «Почта России». Олег Сухоруких, капитан команды, во всех трех конкурсах оказался тем, вокруг чего должна вращаться вселенная. А в третьем конкурсе ребята победили статичность. Их на сцене было много, но они постоянно двигались. И тему из повествования не упускали. И пели хорошо.

Потом, когда начались поздравления и вручение наград, я понял причину, а ребята  её подтвердили. У Долгодеревенской команды есть партнёр в лице учителя Яны Бочкарёвой. Для того, как выглядит команда на сцене, всегда нужен взгляд со стороны. У Долгодеревенской «Это чо такое» взгляд этот чувствовался. Не могу сказать о других, есть ли режиссёры в других командах? Потому что мало придумать шутку (их на игре было очень много, и много поистине весёлых), её ещё нужно преподнести.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности