07 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / В Челябинской области открыта эстафета праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы
В Челябинской области открыта эстафета праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы

В Челябинской области открыта эстафета праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы

11 февраля в Челябинске стартовали праздничные мероприятия, посвящённые 75-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Ледовая арена «Трактор» стала залом благотворительного концерта всероссийского марафона «Песни Победы».

На сцену ледовой арены вышли артисты «Хора Турецкого» и группа SOPRANO.  Зал заполнили жители города, ветераны войны и труда, детские коллективы и коллективы учреждений ближайших сельских районов. Один из секторов ледовой арены "Трактор" заполнили представители педагогических коллективов, сотрудники организаций и учреждений Сосновского муниципального района. На праздничное мероприятие приехали министры правительства Челябинской области. Праздник посетил губернатор Алексей Текслер с супругой.

В программе выступления «Хора Турецкого» знакомые каждому  человеку песни. Эти песни были рождены во время войны, такие, как «Огонёк» или «Темная ночь», другие обрели свою популярность в советские годы, прозвучав в советских культовых фильмах «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны», «Белорусский вокзал».

«Мы сегодня этим мероприятием начинаем череду событий, посвященных празднованию 75-летия великой Победы. Вчера состоялся первый концерт в Магнитогорске, прошел с огромным успехом: и „Хор Турецкого“ и „Сопрано“ были великолепны, уверен, что и сегодня, здесь в Челябинске, будет не меньший интерес, восторг, эмоции от того, что мы увидим. Это специальный проект „Песни Победы“, эти песни, которые пели, звучали и даже появились во время войны, это наши ветераны, они будут главными гостями сегодняшнего события», – сказал в своём выступлении в начале концерта Алексей Текслер.

В середине концертной программы основатель хора Михаил Турецкий пригласил на сцену челябинских детей. Несколько десятков юных зрителей составили большой хор и вместе с артистами исполнили песни «Солнечный круг» и знаменитую «Катюшу».

Вместе с «Хором Турецкого» челябинцы пели «Смуглянку» и «Хотят ли русские войны». А когда зазвучал реквием по узникам фашистских концлагерей «Бухенвальдский набат», многотысячный зал встал. Знаменитая послевоенная песня «День Победы» звучала не только со сцены  – зрители подхватили припев и пели уже вместе с артистами.

Нужно отметить, что свой вклад в череду мероприятий, посвящённых празднованию75-ой годовщины Победы, вносит большой и средний бизнес Урала.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Олег Каргаполов
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности