13 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / Самые сильные мужчины на Масленице: кто победил в силовых конкурсах
Самые сильные мужчины на Масленице: кто победил в силовых конкурсах

Самые сильные мужчины на Масленице: кто победил в силовых конкурсах

В селе Долгодеревенском Сосновского района Челябинской области на Масленице вновь выявились самые сильные мужчины праздника.

Проводы зимы в 2020 году выпали на день, который бывает раз в четыре года – на 29 февраля.

Районный дом культуры подготовил театрализованную программу.

Для зрителей пели артисты РДК: "Какаду", "Бедовые ребята", "Родник", Александр Замбровский.

Праздник территориально расширился – для конкурсов на этот раз освободили автомобильную стоянку. Там стаял снег, и лёд не мешал прыгать в мешках и ходить на ходулях.

«Погоди, я досмотрю, потом пойдём» – говорил один из зрителей своей озябшей супруге, наблюдая за силовыми конкурсами. Померяться силами здесь приглашают мужчин, которые занимаются спортом не только профессионально, но и просто для души, а то и вовсе специально не тренируются. В Долгодеревенском есть уже непоколебимые годами народные чемпионы и появляются новые имена.

В соревнованиях по подъему гири победил Вячеслав Моисеенко с результатом 50 подъемов. Второе место у чемпиона прошлого года Алексея Иванова – 48 раз. Третий результат в 15 подъемов показал Роман Жанобергенов.

В армлифтинге соревновались четверо. Судья соревнований Виталий Пейс постепенно увеличивал вес конструкции, добавляя блины.

«Вес взят» каждый раз звучало при подходах Дмитрия Подкорытова. Он занял первое место в состязаниях.

Второе место у Алексея Иванова, третье – Вячеслав Моисеенко, четвертое у Романа Жанобергенова.

Финальные испытания по переворачиванию огромной покрышки согласились пройти восемь мужчин. Быстрее всего это получилось у Андрея Рысина (18,5 секунд). Он редко уступает лидерство в этом конкурсе, в прошлом году его опередил Роман Елисеев, сегодня Андрей вернул титул чемпиона.

Второе место с результатом 21 секунда взял Виген Маргарян.

За 22 секунды перекантовал колесо Роман Жанобергенов и стал третьим, а Вячеслав Блюм – четвертым (23 секунды). В конкурсе также приняли участие Влад Гиниятуллин, Алексей Щербинин, Артур Юсупов и Армен Саакян.

Больше фото с Масленицы здесь.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина, Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности