06 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / Первые костюмы и гастроли: как девочки из Кайгородово очень хотели танцевать
Первые костюмы и гастроли: как девочки из Кайгородово очень хотели танцевать

Первые костюмы и гастроли: как девочки из Кайгородово очень хотели танцевать

Руководитель молодого танцевального коллектива "Радуга" поделилась историей о том, как девочки из села Кайгородово Сосновского района Челябинской области очень хотели выступать на сцене и, несмотря на трудности, их мечта осуществилась.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу рассказать вам историю, которая имеет свое начало в нашем селе – Кайгородово и, очень на это надеюсь, будет иметь свое развитие, яркое и РАДУЖНОЕ продолжение…

Итак, на сельских праздниках и посиделках иногда стали выступать с танцем местные девчата. Недружно, но это были их первые самостоятельные выступления! От хозяйки клуба Физалии Исмагиловой я узнала, что девочки сами репетировали танец пчелок, подсмотрев его у подруг. Понимая, что их номер далек от совершенства, смущаясь и от этого еще больше ошибаясь, они показывали зрителям, насколько велика их любовь к танцам. И это меня поразило!

Вспомнив, что когда-то в детстве я занималась народными танцами в доме пионеров и мне это нравилось, я поняла, что эта любовь может быть полезна подрастающему поколению. Решение организовать кружок принималось мучительно. Всем известно, что педагогический труд очень тяжелый. Необходимо найти подход к каждому ребенку, улавливая переменчивость его эмоционального состояния, и при этом создать единый коллектив, который будет выполнять требования руководителя, добиваясь результатов. Это очень сложная задача. Не имея педагогического и, тем более, хореографического образования, было принято решение взять на себя работу с детьми.

Моему высокому представлению о хореографии пришлось выдержать много испытаний. Для начала пришлось забыть о том, какие красивые, сложные танцы мы видим с телеэкранов и спуститься с небес на землю. Но это не страшно. Главное – девочки мне поверили, глаза горели и появилось взаимное желание добиться чего-то большего!

Конечно, перспективно было бы набрать детей младшего возраста, желательно много и с хорошими данными. Поставить к станку и обучать сразу по правилам. Однако заниматься мы собрались не в доме детского творчества, а в обыкновенной комнате сельского клуба, где развернуться-то негде. Станка тоже у нас нет, приходится иногда держаться за стенки. Кто-то пришел, кто-то ушел, но в целом, наш коллектив сформировался. Название ему – РАДУГА. Все разные – разного возраста, роста, телосложения и каждый со своими амбициями, но каждый ярок и самобытен!

Для начала пришлось поддаться тому, что могло заинтересовать девочек – выбранному ими стилю, идее. Решили «реанимировать» поставленный ими танец, что-то поменять, дополнить. Но основной задачей ставили постановку народных танцев. Прежде, чем поставить новый номер, мы вместе обсуждаем идею, и иногда танцоры сами предлагали или выбирают интересные движения и элементы. Где берем движения? Помогает исключительно интернет. Вместо гармониста – ноутбук и колонки.

И вот, старый эстрадный танец отрепетирован, новый народный почти готов, наступает время первых костюмов. Конечно, возникает вопрос, где их взять. Есть коллективы, в которых выделяются средства на приобретение и пошив костюмов, но это пока не наша история… На первых порах нашей единственной надеждой была поддержка жителей. Финансовую поддержку оказал председатель совета села Александр Владимировия Новиков. Костюмы взялись шить Полина Борисовна Касьянова и Людмила Геннадьевна Пастухова. И вот радостная новость: заведующая клубом в поселке Трубный Светлана Романовна Винтер сообщила о выделении нам дополнительных средств!

С пошивом костюмов пришли и первые гастроли. С двумя танцами коллектив «Радуга» выступил в поселке Трубный на мероприятии, посвященном 23 февраля. Впервые на большой сцене. Конечно, прошло не все гладко, но зрителям наше выступление очень понравилось. Первый успех, первые аплодисменты вне стен родного клуба!

Сейчас в нашем кружке занимаются: Алина Шарафутдинова, Диана и Камилла Баймуратовы, Екатерина Букина, Мария и Анастасия Правдюк. Хочу пожелать девочкам дальнейшего профессионального роста, сплочения коллектива и новых успешных гастролей!

Автор: Марина Кадочникова Фото: Марина Кадочникова
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности