27 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / Артистов из Сосновского района пригласили на «Поле чудес». Смотрите в пятницу!
Артистов из Сосновского района пригласили на «Поле чудес». Смотрите в пятницу!

Артистов из Сосновского района пригласили на «Поле чудес». Смотрите в пятницу!

Вокальный коллектив из посёлка Томинского Сосновского района Челябинской области пригласили на Первый канал на съемки выпуска программы «Поле чудес».

В пятницу 11 сентября на Первом канале выйдет выпуск программы «Поле чудес» с участием жителей Сосновского района. Это коллектив из посёлка Томинского «Серебряные голоса».

В этом году в планах было отметить с размахом юбилей Победы. Из-за пандемии мероприятия перенесли в он-лайн. В таком формате проходила и Всероссийская акция он-лайн марафон «Музыка Победы».

– Как мы узнали об акции? Мама одной из участниц ансамбля увидела рассылку в рабочей почте. И сказала, что нам обязательно надо принять участие, – вспоминает солистка ансамбля Екатерина Матвеева.

Современный «золотой» состав коллектива «Серебряные голоса» – это пятеро молодых людей: руководитель Наталья Винник, Мария Липс, Александра Панфиленко, Екатерина Матвеева, Татьяна Антипина и Александр Коростелёв.

Они все живут и работают в Сосновском районе. Для большинства участников эстрада является хобби. Мария работает учителем начальных классов, Александра – заместитель главы Томинского поселения, Екатерина – председатель ТСЖ, Татьяна трудится продавцом, Александр Коростелёв работает на Кременкульском редукторном заводе. Профи в области искусства – руководитель коллектива и солистка Наталья Винник.

Так вот. Для участия в акции томинцы записали видео, где они поют песню «День Победы» и отправили на адрес, указанный в условиях акции.

В июле Наталье позвонила продюсер программы «Поле чудес» и пригласила на съемки.

– Было условие, чтобы мы приехали с мужчиной-участником, – рассказывает Екатерина. – Тут без вариантов, мужчина в коллективе есть – это Александр Коростелёв. Он поехал как участник, а мы как артисты.

Началась подготовка к съемкам. «Серебряные голоса» высылали песни, которые они обычно исполняют. И их отсеивали одну за другой: то попадали по авторским правам, то песня заезженная. В итоге они выбрали народную песню в современной обработке.

Собраться в дорогу ансамблю помогли спонсоры. И с 28 по 30 августа шестеро талантливых ребят из Сосновского района находилась в Москве на Первом канале.

– Как там всё происходило?

– Было ощущение, что нас давно знают, – удивляется Екатерина. – Очень приятно чувствовать внимательное отношение менеджеров, продюсеров. И, конечно, был восторг, когда ты попадаешь с сельской сцены в столицу на федеральный канал.

– То есть вы пели, а Александр играл, угадывал слова?

– Да.

– И как, угадал?

– А мы не можем рассказывать, мы подписывали бумаги, что до эфира не распространяем информацию о том, что было на съемках.

Итак, вечером 11 сентября можно будет посмотреть программу «Поле чудес» с участием вокального коллектива «Серебряные голоса» из посёлка Томинского.

Автор: Анна Махнина Фото: фото из личного архива участников ансамбля "Серебряные голоса"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности