29 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / В Челябинске пройдет фестиваль
 В Челябинске пройдет фестиваль

В Челябинске пройдет фестиваль

Фестиваль деревянной скульптуры «Уральский характер» проводиться в 2020 году третий раз и впервые осенью.

С 1 по 4 октября в горсаду имени А.С.Пушкина  будет  работать фестиваль «Уральский характер». По сообщениям организаторов, на мероприятие приглашены  10 команд резчиков по дереву из Ижевска, Перми, Уфы, Москвы.

Впервые такой фестиваль прошел в 2018 году в парке города Златоуста. В прошлом году резчики по дереву собрались в Челябинске и оставили после себя десяток арт-объектов – деревянных скульптур, созданных на глазах у зрителей.

 В жни фестиваля в горсаду ожидается небольшое повышение звукового фона. Для участников фестиваля предоставят вековые стволы деревьев, которые с помощью бензопил и электроинструмента за трое суток превратятся в деревянные скульптуры с общей темой, подаренной нам великим русским поэтом Александром Пушкиным: «И с каждой осенью я расцветаю вновь». Одна из организаторов фестиваля Валентина Городничева на своей странице в соцсетях сообщает, что нельзя пропустить столь дерзкое мероприятие. Начало работы с 10 часов. Работа скульпторов над своими произведениями планируется до 22 часов. Вход и смотрины  – бесплатно. Но во избежание разного рода неприятностей, прийти на смотровые площадки нужно в маске, захватив с собой на всякий случай перчатки и антисептическую жидкость.

Зрители должны помнить, в городе действует масочный режим. При усилившихся проверках сотрудники правоохранительных органов имеют право составить протокол об административной ответственности. Но штраф – пустяк, если у вас деньги лишние. Организаторы фестиваля хотят, чтобы все зрители были здоровыми и получили настоящее удовольствие от работы специалистов высокого класса.

4 октября будет работать ярмарка мастеров и  открытая мастерская, где для всех любопытных продемонстрируют приемы владения цепными и дисковыми пилами и другим необходимым для резчиков по дереву инструментом. Думаем, что ученикам Долгодеревенской школы искусств, занимающимся  ваянием, жителям Солнечного и Теченского Сельских поселений, жителям Полетаево и Саргазов, Кременкульским любителям скульптуры будут интересны уроки по созданию из обычного бревна резной фигуры.

 

 

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности