12 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / «Метеоритный дождь» над Долгодеревенским прошел в девятый раз
«Метеоритный дождь» над Долгодеревенским прошел в девятый раз

«Метеоритный дождь» над Долгодеревенским прошел в девятый раз

Молодежная лига клуба веселых и находчивых «Метеоритный дождь» Сосновского района по традиции в канун Нового года провела игры молодежных команд КВН.

В 2020 году за призы и кубки в игру вступили команды из Есаульского, Саргазов, Кременкуля, Долгодеревенского и Челябинска. Впервые за девять лет  статус веселого турнира поменялся – в этот раз его уже можно было назвать межрайонным.  В качестве спонсоров мероприятия выступили Администрация Сосновского муниципального района в лице главы Евгения Ваганова, районное отделение партии «Единая Россия» и депутат Законодательного Собрания Челябинской области Дмитрий Мешков.

Ведущая игры Алена Насонова объявила тему: «Все люди носят маски». И открывать девятый сезон игр выпало новичкам лиги, команде «ДНК» из поселка Саргазы под предводительством капитана Дмитрия Кравченко.

А большая судейская коллегия  в составе Павла Чумарина, Марата Закирова, Юлии Игнатенко, Екатерины Молостовой, Ольги Арчуговой, Светланы Мыльниковой  под председательством Марины Рысиной приступила к оцениванию каждого шага кавээнщиков на сцене.

Будучи одним из зрителей и давним поклонником игр, вчера я тщательно записывал все впечатления, отмечал шутки и ставил минусы на провалах. Но за сутки поостыл. Решил, что читателям  будет не очень понятно, за что я хвалю или критикую тех или иных игроков. Поэтому очень коротко о командах.

Отличная новость в том, что в этом году в Саргазах появилась команда КВН. Думаю, сам процесс подготовки к игре, а это заняло не один вечер, был очень увлекательным. Но есть сценарные и режиссерские упущения. В третьем конкурсе, самом длинном из всех конкурсов КВН, зрители наслушались неуместных просторечий, но этого не оценили. Знаю, как хочется втиснусь в повествование рассказ и про то, и про это. Но временной регламент надо бы соблюдать. Думаю, что команда «ДНК» переставит местами «некоторые гены, приобретет хромосомы» и на следующий год будет играть на равных с маститыми соперниками.

Мне показалось, что зрители ожидали большего от гостей лиги, команды  студентов ЮУрГУ «Zero». Но ничего особенного не увидели. Один из членов жюри дал командной игре очень точную характеристику: «Невнятно, но коротко!».

Команда из Кременкуля «Родня», не раз уже выходившая на сцену РДК, и в этом сезоне была во многих случаях оригинальной, экспрессивной и выдержала стиль до завершения представления. Третий, самый увлекательный конкурс в КВН ребята отработали, по мнению жюри, на отлично.

В очередном сезоне хорошо сыграла команда Есаульской школы «На своей волне».

Капитану команды Антону Шайнурову удается на каждый сезон собирать интересный коллектив, в котором играют учителя, выпускники школы и учащиеся младших классов. Надо сказать, что несколько шуточек они стащили из популярных программ, но смогли их обыграть. В своих замечаниях к игре Марат Закиров отметил, что судьи не все в мире шутки знают, и не со всеми знакомы. Действительно, во время игры больше смотришь на то, как игроки смогли преподнести мысль, что использовали в репризе.

Порадовала команда «ЭтоЧёТакое». Мне показалось, что команда заявленную тему во всех трех конкурсах раскрыла лучше других, обыграв двоякость данной фразы. Конечно, большая часть шуток была посвящена эпидемии, но и другое прочтение этой фразы игроки команды не забывали.

Но членам жюри виднее. В их рядах тоже разных мнений было предостаточно. Полное единогласие судьи конкурсов продемонстрировали только три раза на пятнадцати номерах. И это, действительно, были номера, вызывавшие  реакцию и ответ зала.

В связи с противоэпидемическими мерами, в зале было немного зрителей, но команды всегда могли почувствовать их поддержку.

К завершению конкурсной программы уже выделились игроки, кто внес достаточно большой вклад в игру и раскрытие КаВээНовских образов.

Капитаном капитанов назван Максим Коркин из команды «Родня» поселка Кременкуль. Невозмутимым капитаном стала Мария Родина из Челябинской команды. Диплом за лучшую роль получил капитан команды «ДНК» Дмитрий Кравченко. Голосом КВН названа участница команды «ЭтоЧёТакое» Виктория Шабалина. И диплом признания творческих актерских способностей получила юная участница шоу Анастасия Ключникова из команды «На своей волне».

Диплом и бронзовый кубок игры у команды «ЭтоЧёТакое» молодежной команды КВН из Долгодеревенского. Серебряный кубок и диплом второй степени у команды «На своей волне» из Есаульского.

Признание в сезоне 2020 года получили кавээнщики из Кременкуля Максим Коркин, Андрей Крючёк, Андрей Овчинников, Леонид Туфленков и Марина Полетаева – команда «Родня». Кубок из метеоритного золота вновь отправился в Кременкуль.   

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности