19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / В Теченской школе принято носить форму
В Теченской школе принято носить форму

В Теченской школе принято носить форму

Выпускница Теченской школы оценила нововведение: ученики теперь одеты в форму.

Окончив полтора года назад Теченскую школу, я все равно прихожу навестить учителей, погулять по коридорам родного учебного заведения.

Когда я пришла в школу в последний раз в ноябре, я заметила, что школа преобразилась, что­то точно изменилось, только взгляд не сразу уловил эти изменения. Вахтер на месте, бегающая малышня, кучки девчонок и мальчишек у окон, стук шарика по теннисному столу. Но все­таки что же?! Ну конечно, школьная форма. Я увидела стройных девушек в голубых блузках и синих жилетах с клетчатой отделкой. Мимо проходили солидные юноши, не бежали, не неслись по коридору, а степенно вышагивали, рекламируя свои синие рубашки и ладно скроенные синие жилеты. Да какие все красивые! Спустившись на первый этаж, я просто обомлела. Вся начальная школа – это сине­голубая волна, плывущая по школьному коридору. Кокетливо развеваются у девчонок складки клетчатых юбочек, озорно выглядывают цвета морской волны воротнички у мальчиков.

Когда я училась в школе, формы не было, был обычный дресс­код. Некоторые ученики, особенно девочки, часто мучились вопросом: «Почему мне нельзя носить ту футболку с рисунком, ведь она белая?» Получали замечания, обижались. А сейчас для школьников проблемы нет.

Мне кажется, родители не ломают голову, во что нарядить свое чадо. Школьная форма – это и красиво, и удобно, и строго. Купил форму – вопрос решен. Да и сами ребята понимают, что в школу они ходят учиться, а не показывать свои обновки. Школьная форма дисциплинирует учеников, стирает социальные различия между детьми. Она удобная, не маркая, практичная. Мой брат с удовольствием надевает форму, хотя летом заявлял, что жилет носить не будет.

На мой взгляд, форма выбрана удачно по цвету: все оттенки синего настраивают на рабочий, спокойный лад, а клетка всегда являлась символом строгости, правильности, сосредоточенности. Школьная форма – это отличительный признак учебного заведения.

Я надеюсь, что школьная форма принесет нашим ученикам только пользу. Всем ученикам хочу пожелать хороших оценок в клетках дневников и рабочего настроя, как требует того форма.

Автор: Екатерина Клюшина, выпускница Теченской школы
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader