22 сентября
+7 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / Очередь в детский сад? В Солнечном этой проблемы нет
Очередь в детский сад? В Солнечном этой проблемы нет

Очередь в детский сад? В Солнечном этой проблемы нет

В Солнечном поселении Сосновского района мест в детском саду и дошкольной группе пока хватает на всех желающих.

В детском саду поселка Солнечный  нас с главой поселения Александром Александровичем Быковым встречает заведующая Ирина Генриховна Демичева и сразу высказывает просьбу. Под стеной, где проложена канализация, постоянно мокнет, идет разрушение штукатурки, нужно срочно принимать меры и вызывать специалистов жилищно-коммунального хозяйства.

Наверное, сегодня остановка детского сада невыгодна большей части молодого населения посёлка, процентов 90 из которого работает на выезде. Детский сад в этом году посещают 75 воспитанников. По словам Ирины Генриховны, в средней и старшей группах по двадцать семь детей, и только в самой младшей – двадцать один.

Идем в младшую группу. Дети под руководством  Татьяны Сергеевны Богаченко готовятся  смотреть мультфильмы, расставляют стульчики вокруг большого телевизора. Самая маленькая воспитанница Настя горько плачет и тянет ручки к педагогу. Ей мультфильмы не нужны. Оказавшись на руках, она перестает лить слёзы и счастливо улыбается дядям и тётям.

Средняя группа на  уличной игровой площадке. Детскими играми руководит воспитатель Лариса Михайловна Зырянова. А у старших только что закончились  музыкальные занятия, и они вместе с Надеждой Леонидовной Роот оккупировали раздевалку.  Утренняя прогулка февральским днём  только для закалённых. Заведующая нам рассказала, что во время большого карантина, когда школьники почти три недели сидели дома, детсад был закрыт всего неделю. Потом дети стали возвращаться. Две недели проболела только одна группа.

Глава поселения А.А.Быков, говорит, что на сегодняшний день в поселении  сделано всё, чтобы не было очередников в дошкольные учреждения. Детский сад загружен  и открыта дошкольная группа в общеобразовательной школе. Ирина Генриховна Демичева замечает:

– До июня, действительно, проблемы с очередниками не будет. Но у нас в поселке на учёте  уже 28 детишек. Человек семь-восемь из них, конечно, совсем крохи, а вот остальные постепенно встанут в очередь. Мы в июне 2016 года выпустим только девять детей, следовательно, освободится у нас только девять мест. Может быть, кто-то из родителей согласится перевести  ребенка в дошкольную группу. Тогда, возможно, и на следующий год вопрос будет снят.

Здание детского сада в посёлке Солнечный огромно, если его эксплуатировать полностью, наверное, еще сотню ребятишек принять можно. Но во второй половине расположен детский социальный приют. Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина в прошлом году, посетив поселок Солнечный, отвергла перспективу переезда социального приюта в здание старой  больницы, и пока никто не предложил другого местопребывания важного социального объекта.

Автор: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader