15 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / Кадеты танцевали вальс. Пятый кадетский бал в Долгодеревенской школе
Кадеты танцевали вальс. Пятый кадетский бал в Долгодеревенской школе

Кадеты танцевали вальс. Пятый кадетский бал в Долгодеревенской школе

Родители хорошо понимают, что кадетское воспитание пойдет детям только на пользу.

Ослепительные, почти воздушные создания с милыми девичьими личиками шествуют грациозно и застенчиво в сопровождении взрослых дам, юные кавалеры строги и подтянуты в парадных кадетских мундирах и белых перчатках. Огромный зал с высоким сводом и восхитительная музыка. Звучат вальс и мазурка, полонез и полька. Кавалеры чинно приглашают дев и пары одна за другой кружатся под звуки вальса или, гордо держа спины, склоняются в реверансах полонеза. А взрослые –  в вечерних нарядах и с красивыми прическами стараются не подавать вида, но ищут среди танцующих дорогие лица, умильно вздыхают и предаются раздумьям…

Как описал великий русский классик Лев Толстой первый бал Наташи Ростовой! Автору этих строк даже в голову не придет сравниться с пером писателя. Но так хочется передать идею современного бала, которую вот уже пять лет взращивают и лелеют в кадетских классах Долгодеревенской средней школы.

– Наши балы подводят итог года. Чему научились ребята кадетских классов, как подают себя, – рассказывает директор школы Наталья Владимировна Заводова. – По программе обучения кадетских корпусов балы – неотъемлемая часть воспитания. И музыка на этих балах звучит точно такая же, что много лет назад. Первый бал мы проводили с воспитанниками двух классов, сегодня, пять лет спустя, в нем участвуют уже семь – с 1 по 5-й и 8 и 9 классы.

Обязательный дресc-код поначалу смущал родителей: девочкам непременно надо быть в бальных платьях и с прическами, а мальчики надевают парадные мундиры. Но когда присутствующие в буквальном смысле на балу любуются  детьми, хлопоты по этому поводу уходят на задний план. И популярность балов растет. Тем более, что здесь мы выбираем пару года, отмечаем за второе и третье места. Прошедший  28 марта в просторном фойе районного Дома культуры нынешний бал стал триумфальным для четвероклассников Яны Тележенко и Альберта Мелдоняна.

Своими впечатлениями делится Галина Мелдонян, мама юного кавалера:

– Очень рада за Альберта и Яну. Красиво танцевали. Не напрасно видно занималась хореографией их учитель Наталья Михайловна Никитина. На танцполе с сольными выступлениями было шесть пар, а выбрали лучшими  нашу пару.

Мы с родителями хорошо понимаем, что кадетское воспитание пойдет детям только на пользу. У меня и младший сын, первоклассник Арарат, тоже кадет. И это хорошо. А преподавателям мы благодарны за традиции, хорошее воспитание и обучение детей.

Автор: Надежда Горбунова
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности