24 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / Ученик из Баландино принял участие в Артековском фестивале"Живая классика"
Ученик из Баландино принял участие в Артековском фестивале"Живая классика"

Ученик из Баландино принял участие в Артековском фестивале"Живая классика"

Самым запоминающимся событием мая Никита Шелест, ученик Баландинской основной школы, считает его первые полёты на самолёте в Крым.

Это были не просто полёты. Никита был удостоен права принять участие в Артековском фестивале художественного слова «Живая классика». Началось это пару лет назад. Учитель русского языка и литературы Людмила Брагина выявила способность Никиты творчески обращаться со словом, его умение  эмоционально и выразительно передавать суть фразы. Предложила попробовать себя в очень трудном жанре художественного слова. Знатоки сцены считают людей, умеющих на сцене разговаривать, привлекая к себе внимание зрителей, артистами наивысшей квалификации. В 2014году Никита вышел на районную сцену и стал победителем. Осень 2015 года ушла на подготовку номера для областного фестиваля, на котором Никите шелесту удалось покорить сердца членов жюри из столицы.

– Мне нравится, когда люди улыбаются и смеются, – говорит Никита, – сначала мы с Людмилой Борисовной хотели сделать номер со стихотворением. Но мне так хотелось прибавить к выступлению мимики и жестов, что решили попробовать юмористическую прозу. Я думаю, что нам с Людмилой Борисовной, удалось сделать хороший номер. Я даже перед зеркальной дверью дома репетировал.

В апреле стало известно, что Никита Шелест стал одним из победителей областного фестиваля и его наградили поездкой в Артек.

– 2 мая я улетел с делегацией из Челябинска. Таких победителей в лагере было 375 человек. Наш отряд был самым небольшим – 21 артист разговорного жанра из самых разных школ нашей страны. Нас возили по Крыму на экскурсии, мы ходили к морю, но купаться нам не разрешили. Вода еще холодная была. После выступлений на артековском фестивале мне, как и другим ребятам, вручили приз, медаль в сафьяновой коробке, две грамоты, книгу о  спорте и диски с записями произведений Михаила Лермонтова. Выступать перед таким залом было волнительно. Я вообще  всегда волнуюсь, если даже в школу на сцене нужно выходить. Незаметно для всех у меня подрагивают коленки. Но стоит оказаться перед публикой, произнести первые слова, и я уже живу образом своего героя.

Когда мы попросили Никиту сымпровизировать артиста-юмориста, он без особого труда изобразил выступление оратора.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader