16 августа
+17 °C
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / В поселке Смольное дети не хотят уходить из школы
В поселке Смольное дети не хотят уходить из школы

В поселке Смольное дети не хотят уходить из школы

На дворе июнь заканчивался. Каникулы. А в Смольнинской общеобразовательной школе не смолкали детские голоса. Почти все ученики каждое утро собирались у крыльца родной школы.

Прозрачную тишину залитого солнцем школьного коридора нарушали  голоса в одном из классов.  Директор Смольнинской школы Людмила Тимофеевна Гилязова  бесшумно приоткрыла дверь, и мы увидели  девочку, что-то рисующую на классной  доске. Порой  ее  действия  сопровождались  разноголосьем  сидевших за партами  сверстников.  Однако, не реагируя на  голоса, она продолжала  выводить на доске знаки, но движения руки  с каждым разом становились  все менее уверенными.   Наконец, после короткого раздумья она стерла все ранее  нарисованные обозначения и быстро расставила их по-новому. Отряхнув с рук меловые крошки, девочка выжидающе  посмотрела на стоявшую  у стола учительницу.

– Молодец, Ангелина, – похвалила  та девочку и, успокоив класс, объявила о новой головоломке.

Как  оказалось, это   воспитатель   Галина Александровна Фрейлих   с ребятами младшего отряда проводила  турнир смекалистых. После занятия она пояснила, что  Ангелина Абжанилова, вызвавшаяся решить головоломку, учится в четвертом классе. Девочка смекалистая,  успешно осваивает учебную программу.

 В  лагере дневного пребывания в Смольнинской школе   в первой смене отдыхают 49 ребят.  В младшем отряде  числятся ученики начального звена. С ними  и занимается опытный педагог Галина Александровна Фрейлих.  Она  постаралась увлечь ребят разнообразными  делами, сделать каждый день пребывания в лагере занимательным, незабываемым. Разноплановые, направленные на развитие  мыслительной деятельности занятия,  чередуются с подвижными  коллективными играми, веселыми стартами, эстафетами  и    физическими  упражнениями.  Старший отряд объединил в своем составе учеников  пятых-восьмых классов. Местом их оздоровительно-трудовой деятельности является  пришкольный участок. Дизайнер Любовь Викторовна Бикбаева размежевала территорию, распределила  места для выращивания цветов, посадки декоративных растений для украшения участка.    Часть территории отведена овощным грядкам,  которые уже покрыты  нежной зеленью всходов моркови, свеклы, картофеля. Благоустраивали пришкольный участок,  засевали  овощные грядки ребята под руководством учителя труда Мухаррама  Тимирбаевича Галимова.  Физкультурно-оздоровительные  мероприятия проводятся  под началом учителя физкультуры Риммы Мунировны Хуснуллиной.

В лагере  ребята получают полноценное питание. Обеды в столовой для них готовит повар Зилия  Нурыевна Хурамжина с помощницей Дианой Нургаллиной. Диана – выпускница местной школы. В прошлом году окончила  девять классов и поступила в  колледж, где готовят специалистов общественного питания. В школьной столовой проходит практику.  По словам Людмилы  Тимофеевны, почти все выпускники девятых классов в последние годы поступают в колледжи. Юноши, в основном, выбирают  технические специальности, девочки – гуманитарные.  Успешно окончившие колледжи нередко  поступают в высшие учебные заведения. 

Автор: Владимир Бердов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader