21 сентября
+14 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / В школах Сосновского района сохранили пищеблоки и штат поваров
В школах Сосновского района сохранили пищеблоки и штат поваров

В школах Сосновского района сохранили пищеблоки и штат поваров

Охват школьников горячим питанием по Сосновскому району составляет 93 процента.

– Школьные пищеблоки в нашем районе никогда не закрывались,  бригады поваров не сокращались – и это правильно, – так заявила на совещании в администрации 26 сентября  начальник управления образования М.Б. Агафонова. – Попытки перейти на централизованное питание, предпринятые в других муниципалитетах, привели к негативным последствиям. А у нас, пусть это  сложно, технологическое оборудование постоянно обновляется, персонал есть. Охват школьников горячим питанием по району составляет 93 процента. Питание организовано в следующих формах – завтрак, обед, полдник и буфет.

Для модернизации пищеблоков особенно много делается нынче. Полностью заменены системы водоснабжения и канализации в столовых Баландинской, Саккуловской и Теченской школ, обновляется отделка. В 2016 году районом приобретено технологического оборудования для школ на сумму более 700 тысяч рублей.

М.Б. Агафонова подчеркнула, что в Саргазинской, Краснопольской, Полетаевской и еще восьми школах района горячим питанием охвачено 100 процентов детей. А в четырех школах в придачу к столовой работают еще и буфеты.

Главу района В.П. Котова, однако, заинтересовали школы, где до 25 процентов ребят не обедают на переменах. Это Кременкульская, Есаульская школы и школа поселка Полевой. В Кременкульской школе в сравнении с недавним прошлым положение стало выправляться, но часть внутренних проблем осталась. При обсуждении этого вопроса было сделано сравнение Полетаевской и Кременкульской школ. Обе очень велики, в составе обеих есть  «малые школы». Однако  в Полетаево кормят детей вкусно и разнообразно, а в Кременкульской школе об этом только мечтают.

В.П. Котов поднял также вопрос об удешевлении питания детей, на которое может повлиять выращивание овощей и картофеля школьниками. 

Фото из архива редакции

на фото: Кременкульская школа и прилегающая к ней территория

Автор: Ирина Русакова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader