22 сентября
+10 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / В Сосновском районе 1 апреля стартовала учительская Спартакиада
В Сосновском районе 1 апреля  стартовала учительская Спартакиада

В Сосновском районе 1 апреля стартовала учительская Спартакиада

В спортивном зале Долгодеревенской школы выстроились 16 команд, готовых 1апреля разыграть первые призы учительской Спартакиады среди школ Сосновского района.

Начальник управления образования Мария Агафонова поздравила все коллективы учебных заведений, выставившие  смешанные команды на волейбольный турнир. Мария Борисовна подчеркнула, что сегодняшние соревнования дали старт череде спортивных состязаний учительских коллективов и чуть-чуть приоткрыла завесу тайны. В следующем месяце учителя Сосновского района могут принять участие в водных видах спорта и продемонстрировать свое мастерство не только в узнавании тангенсов, Омов, Наполеонов, сочетаний –Ча-,Ща- или  неправильных глаголов настоящего и прошедшего времени, но и закрутить интригу на водных дорожках бассейна.

Председатель профсоюза работников образования  Сосновского района  Ольга Тележенко сделала короткий экскурс в историю, напомнив молодому поколению, что всё новое, это хорошо забытое старое. Профсоюз просто возрождает традиции недавнего прошлого и вновь под своей эгидой  проводит масштабные  спортивные соревнования коллективов школ Сосновского района. В спортивных мероприятиях могут выступать всё сотрудники учебного заведения, начиная от директора школы и заканчивая техническим персоналом. Ольга Семёновна  заметила в ходе выступления, что она, как директор школы, как участник таких спортивных состязаний, знает цену этого мероприятия. Школьный коллектив, решая проблему участия, сплачивается, а  в среде участников проявляются совершенно новые качества, о которых многие коллеги и не подозревали. Чтобы  сегодняшним  учителям-спортсменам игралось легко и весело, Ольга Семеновна в заключение своей речи сделала символическую волейбольную подачу. К сожалению, её ученик, а потом и коллега по школе и по спортивным  мероприятиям, стал толст и неповоротлив, крикнуть : «Подачу принял!» – и поднять  мяч над сеткой не успел.

Далее начались спортивные дуэли, в которых сошлись команды Полетаевской, Теченской, Большебаландинской, Краснопольской, Долгодеревенской, Сирюсинской, Вознесенской, Архангельской  и других школ Сосновского района. Для проведения игр по волейболу среди учительских команд задействовали спортивные залы Долгодеревенской школы и зал ДЮСШ.

Сами участники соревнований приехали не столько за  безоговорочными победами и наградами, сколько за хорошим настроением и  возможностью встретиться с коллегами.

Директор Томинской средней школы Наталья Чуйдук говорит о том, что в школе небольшой коллектив, поэтому сегодня на игры мобилизовали всех.

В составе команды Евгения Павлик:

«Я отношусь к категории активных людей. Раньше играла в волейбол, была капитаном команды. Сегодня просто буду на площадке помогать, чем смогу более молодым учительницам».

Наталья Голубчикова из Большебаландинской школы привезла свою молодежную команду, собранную из всех, кто знает, что мяч круглый.

– Ой, что-то волнуюсь ужасно! Сейчас посмотрела на Кременкульских – там такие высокие дяди! Но ничего, главное, первую игру выстоять. И директор с нами, поэтому мы  сразу всё не проиграем, – прокомментировала она некоторую свою растерянность перед первой игрой.

Директор Кременкульской ДЮСШ Игорь Гуряшин толк в спорте знает. В отличие от спортсменок, которые из своих сумочек доставали помаду и зеркальце, он принёс  собой спортивный баул, в котором всё, что нужно воллейболистам: мячи, наколенники, яркие спортивные майки, бутылки с водой.

К полудню Спартакиада набрала свой поистине олимпийский накал. Это было заметно и в жарких баталиях, вскипавших на трёх площадках спортивных залов, и в столовой, где спортсмены не столько ели обед, оплаченный профсоюзом, сколько обсуждали уже пролетевшие спортивные моменты. В беседах, скажу я вам, очень часто употреблялись глаголы сослагательного наклонения. Но это ничуть не снижало боевого спортивного пыла  учителей.

 Сказать, кто выбился в лидеры и точно станет победителем первого этапа Спартакиады, пока оказалось невозможным.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader