24 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / В Архангельской школе будут изучать китайский язык
В Архангельской школе будут изучать китайский язык

В Архангельской школе будут изучать китайский язык

В школах Сосновского района учителя создают индивидуальные программы для детей по изучению русского языка с «нуля».

Чтобы хорошо успевать по всем предметам, ребенку, не говорящему по-русски, надо сначала хорошо выучить «великий и могучий». Поэтому, по данным управления образования, первые годы учебы в школе с детьми в Полетаевском поселении проводятся индивидуальные занятия только по русскому языку. Надо сказать, дети быстро постигают и речь, и правописание.

Но откуда на Южном Урале в школы поступают дети, не говорящие по-русски?

Объясняет руководитель отдела культуры Татьяна Маркина:

– Каждый год  наш район прирастает населением от 1600 до 1800 жителей – это как минимум. Многие приезжают из Таджикистана и Азербайджана. Взрослые могут изъясняться на бытовом уровне, а многие дети – совершенно не знают русского. Отсюда проблемы у сельских учителей.

Русский язык объединяет. Но многие сосновские школьники хотели бы на равных общаться с китайцами. В Архангельской школе заключают договор об изучении китайского языка. Китайский язык всё более нужен для деловых отношений с жителями Поднебесной.

Автор: Ирина Русакова Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности