19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / В Рощинской школе приемная комиссия проверила готовность к учебному году
В Рощинской школе приемная комиссия проверила готовность к учебному году

В Рощинской школе приемная комиссия проверила готовность к учебному году

9 августа приемная комиссия и глава Сосновского района Евгений Ваганов посетили Рощинскую школу.

Строительство новых микрорайонов в пригороде порождает вопросы, которые требуют оперативных решений. Например, при приёмке школы в поселке Рощино выяснилось, что в и без того перегруженной школе может возникнуть необходимость занятий в третью смену.

Количество детей и в самом посёлке неуклонно растёт – каждый год сдаётся по несколько новых домов, да прибавьте к ним ещё детей из Славино (Рощинское поселение) – получите полную картину. Но давайте по порядку.

Ежегодно с 3 по 23 августа проходит приёмка общеобразовательных учреждений. Проверяется их готовность к новому учебному году. В приемной комиссии работают представители управления образования, Роспотребнадзора, Госпожнадзора и отдела МВД. От внимательных глаз инспектирующих не ускользает ничего – от туалетных комнат и пищеблока, до пожарной сигнализации и организации безопасности дорожного движения.

– Это для нас судные дни, каждый директор переживает, – говорит председатель комиссии Мария Борисовна Агафонова. – Внешняя чистота, внешний порядок – это только одна сторона медали. Есть еще выполнение предписаний и документальная подготовка.

9 августа вместе с комиссией Рощинскую школу посетил глава Сосновского района Евгений Григорьевич Ваганов. Школа главе понравилась. Тем более, когда за импровизированным круглым столом Евгению Григорьевичу рассказали о достижениях школы и её педагогического коллектива. Особенно впечатлило главу района то, что рощинские учителя принимают участие в разработке ЕГЭ.

Директор школы Любовь Николаевна Борискова подняла проблему с гаражом.

– Количество детей на подвозе растёт, поэтому в школу приобретают ещё один автобус, – сказала Любовь Николаевна. – Автоматически возникает проблема с гаражом – летом небольшой ремонт можно и под открытым небом сделать, а зимой? К тому же в холода автобус сложно завести.

Быстро проблему не решить. Ведь по требованиям госинспекции автобус должен находиться в теплом гараже, в котором предусмотрены условия для первоначального технического обслуживания. Глава обещал помочь. А пока нет своего гаража – придётся арендовать.

Также Евгений Григорьевич напомнил о предписании по светофору. Исполняющая обязанности главы Рощинского поселения Людмила Алексеевна Ефимова отчиталась – до 1 сентября всё будет сделано. Осталось поменять дорожные знаки, установить «лежачих полицейских», провести разметку и произвести установку.  

Решается вопрос и с остановочным комплексом для школьников в Славино. Раньше учащихся садили в необорудованном месте.  Маршрут полностью согласован, застройщик выделил место, объявлен конкурс на проведение работ.  

Сам собой поднялся вопрос со строительством школы в поселке Славино. Сейчас в Рощинской школе обучается 860 детей, из них почти 400 учеников занимаются во вторую смену – 4-е классы не умещаются в здании начальной школы, поэтому занимаются в средней школе вместе с учениками 6-7 классов. Чтобы разгрузить школу, нужно построить новую в Славино. Иначе Рощинской школе придётся заниматься в три смены.

Здесь уже была подобная ситуация, когда в школе обучалось 1200 учеников.  Уроки заканчивались в 20:30 – дети занимались не просто в три смены, расписание было плавающим. Начинали занятия с 8:00, следующие ребята приходили к 11:00, а затем в 13:00 и 16:00. Двадцать лет назад с такой ситуацией мирились, сейчас, в свете последних решений правительства, – вряд ли.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader