17 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / Есаульская школа выбрала президента школьного самоуправления
Есаульская школа выбрала президента школьного самоуправления

Есаульская школа выбрала президента школьного самоуправления

С 18 по 25 сентября Есаульскую школу накрыла предвыборная лихорадка. Слоган «Вы знаете за кого голосовать!» повторялся много раз. Предвыборные плакаты и ролики указывали на достоинства и недостатки претендентов. Школа выбирала президента школьного самоуправления.

Выборы  президента школьного ученического самоуправления, это не игра, приближенная к реальности. Это сама реальность. Это будни большого ученического коллектива Есаульской средней школы, в котором с помощью взрослых наставников реализуется программа развития самостоятельности и организаторских способностей учащихся.

Рассказываем, как это было, потому что произошедшее уже история, в которой есть свои «Право знать» и «Секретная папка».

Опираясь на положение «О выборах в ученическое самоуправление», мы предусмотрели все основные этапы предвыборной кампании. В школе была сформирована избирательная комиссия, прошло выдвижение кандидатов на пост президента  самоуправления. Это не самый сложный этап нашей школьной жизни, но юное поколение подошло к нему со всей ответственностью. На пост президента выдвигали ответственных, креативных, известных школе людей. Право баллотироваться получили пять кандидатов: Ксения Манакова (11 класс), Анна Подкорытова (8 «б» класс), Анастасия Новикова (9 «а» класс), Миржан Киябаев (9 «б» класс) и Лиана Мухаметчина (8 «а» класс).

Начинался агитационный период и  защита предвыборных программ. Ещё раз оговоримся: это взрослые люди могут подумать, что мы играли в выборы. Но, поверьте, нашим кандидатам было не до игры. Их жизнь шла в реальном времени. И в реальном времени нужно было выходить на трибуну и перед реальной аудиторией, перед десятками своих однокашников защищать предвыборную программу.

Как и положено, на всех выборах должны быть наблюдатели со стороны. 25 сентября, в день решающих баталий, где раскрывались карты, оглашались планы, выдвигались идеи по улучшению жизни школьного коллектива, нас посетила ведущий специалист отдела по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации Сосновского муниципального района  Алёна Насонова.

Алена Валерьевна отметила хорошую подготовку, тёплый приём и громкие дружные овации избирателей в адрес каждого кандидата. Кандидатам были вручены специальные подарки и грамоты от отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту.

И начались выборы.

Учителя и работники школы участвовали в выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Бюллетени выдавались избирателям, включенным в список избирателей. Среди учащихся избирателями являлись учащиеся 2-11 классов. Из 355 избирателей проголосовали 320, и это более 90%.  Избирательной комиссией выборы признаны состоявшимися.

В тот момент, когда избиратели могли делиться впечатлениями и гадать, кто же  в этом году займет президентское кресло, сотрудники избирательной комиссии пересчитывали поданные бюллетени, фиксируя в протоколах количество голосов, поданных за того или иного кандидата. Претендентам, соответственно, как и их предвыборным штабам, положено было волноваться.

И вот наступил самый ответственный час – оглашение результатов выборов. Два кандидата не вошли в тройку, набрав незначительное количество голосов. На третьем месте в президентской гонке Лиана Мухаметчина, получившая 66 голосов избирателей, на втором месте Миржан Киябаев – 99 голосов.

Пальму первенства школьный электорат  в лице учеников и сотрудников школы отдал Ксении Манаковой, получившей на выборах 106 голосов избирателей. Она становится президентом школьного самоуправления в Есаульской средней школе в 2017-18 учебном году.

Автор: Антон Шайнуров Фото: Антон Шайнуров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader