20 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / Есаульские роботостроители едут на «РобоФест-2018»
Есаульские роботостроители едут на «РобоФест-2018»

Есаульские роботостроители едут на «РобоФест-2018»

Команда Есаульской школы Сосновского района примет участие в региональном фестивале "РобоФест".

Информационные  агентства сообщили о грандиозном   региональном фестивале «РобоФест-2018», который пройдёт 26 января в городе Челябинске. Свои знания и умения в конструировании продемонстрируют участники из 135 команд от Челябинской и Свердловской областей. Более шестисот мальчишек и девчонок приедут в промышленный город Южного Урала, чтобы показать свои инженерные способности, так как государство и сегодня, и завтра будет нуждаться в развитии новых технологий.

Мы точно знаем, что из Сосновского района на «РобоФест» выезжает команда Есаульской средней школы. Некоторые подробности о поездке мы узнали у директора Есаульской средней школы Александра Злаказова:

– На региональный фестиваль «Робофест» каждая команда из школы или другого учебного заведения может подавать заявку самостоятельно, не проходя отборочного сита. Мы воспользовались этой возможностью и подготовили команду.

Для всех учащихся Сосновского района, связанных с робототехникой, будем проводить районный робототехнический праздник в феврале.  Там стоят немного другие задачи. А на «РобоФест» поедет команда пятиклассников из четырёх человек. Подготовкой команды занимается Арслан Кучуков, педагог дополнительного образования нашей школы. Ребята подготовили две модели. Первая модель «Сортировщик», в задачи которого входит определение предмета по цвету и перемещение его в пространстве, вторая модель «Чертёжник». Робот должен будет нанести линии через заданные точки. В команде вместе с новичками будет участвовать Егор Усенко, в прошлом году принимавший участие во Всероссийском конкурсе в Казани, и ставший пятым в группе.

– Александр Сергеевич, есть надежда  на удачное выступление ребят?

– Надежды должны быть всегда. Но больше я надеюсь на собранность, на психологическую подготовку наших роботостроителей. Хладнокровие и четкость мышления на таких соревнованиях очень много значат. Не спасовать и не растеряться в те минуты, когда судьи вдруг изменят некоторые параметры в заданиях. Это часто случается, потому что очень важно выявить способность детей к самостоятельному решению поставленных задач. При выполнении домашних заданий тренер должен научить детей самостоятельно создавать программу для робота, а не участвовать в создании программы в качестве одного, авторитетного, игрока. Соревнования прошлого года показали, наши команды готовы к самостоятельному решению проблем.

На фото: Мама Татьяна и папа Роман следят за техническим творчеством сына Егора Усенко

Автор: Владимир Бреднев Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader