18 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / Учеников Теченской средней школы приняли в ряды «Юнармии»
Учеников Теченской средней школы приняли в ряды «Юнармии»

Учеников Теченской средней школы приняли в ряды «Юнармии»

В канун Дня защитника Отечества в Теченской средней школе учеников пятого и шестого класса приняли в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Перед тем, как ученики кадетских классов произнесли слова клятвы юнармейца, школа провела смотр строя и песни.

На торжественный парад в Теченскую школу приехали военный комиссар Сосновского района полковник Александр Губин, руководитель штаба «Юнарми» Алексей Зязев, президент фонда содействия «Юнармии» Евгений Сидоров, преподаватель учебного центра ВВС полковник Виктор Ширин. На торжественном параде в школе присутствовали выпускник Теченской средней школы, а сейчас курсант пятого курса училища штурманов Вячеслав Козин и юнармейцы Челябинского батальона связи Валерий Глинский, Надежда Косарева, Юрий Агеев.

Под звук фанфар и равнение школьных отрядов в зал вошли знаменосцы. После кратких приветствий, начался смотр строевой выучки мальчишек и девчонок.  Младшие и средние классы к мероприятию подошли со всей ответственностью, и члены жюри отметили подборы униформ для каждого отряда.  Первый класс выступал в стилизованной форме  пехотинцев, синие пилотки и галстуки на второклассниках свидетельствовали о принадлежности к военно-воздушным силам, зелёные пилотки и черные галстуки отряда третьеклассников должны ассоциироваться с техническими средствами вооружённых сил: бронетанковыми войсками или артиллерией.

Пятиклассники выступили в стилизованной морской форме, шестой класс вышел на парад в парадной форме кадетского класса, пятнистая форма говорила о войсках специального назначения.

В выполнении упражнений по строевой подготовке очень многое зависит от того, как в напряжённой обстановке поведёт себя командир. От чёткого командования, хорошо поставленного командирского голоса,  умения побороть собственное волнение и передать уверенность своим подчинённым  больше чем наполовину зависит слаженная работа всего коллектива. Военное жюри высоко оценило перечисленные качества у командира отряда первого класса Дмитрия Искакова, у командира отряда кадет Данила Галиулина и командира отряда восьмого класса Артура Хабибулина.

Учителя школы и я отметили стремление к безупречному выполнению своих обязанностей командира 4 класса Матвея Хабибулина.

Во время строевого смотра  учащиеся школы выполняли упражнения на расчёт, перестроение в две и три шеренги, показывали синхронность исполнения команд поворотов. Заключительным этапом было прохождение строем с исполнением строевой песни.

 С заданием все отряды справились на хорошо и отлично. Офицеры, входившие в жюри, отметили нужность и хорошую  подготовку данного мероприятия.

Полковник Александр Губин:

– В Теченской школе данное направление воспитательной работы поставлено  высоко. Мальчишки с первого класса обучаются азам. В их понимание закладывается ответственность, даётся замечательный пример долга.

Полковник Виктор Ширин:

– Патриотизм рождается в семье, воспитывается в школе. Я сегодня увидел тот практический пример, который надо бы применять во многих школах.

Полковник Александр Губин:

– Теченская школа одна из первых в нашем районе проявила инициативу, а сейчас движение Юнармии развивается в Долгодеревенской, Кременкульской школах.

В тот момент, когда жюри подводило итоги, курсант военного училища Вячеслав Козин перед двумя отрядами Юнармейцев зачитал торжественную клятву. Учащиеся, вступившие в ряды Юнармии, поклялись выполнять требования, предъявляемые к юнармейцу. Начальник штаба Челябинского регионального отделения «Юнармии» Алексей Зязев  вручил ребятам удостоверения юнармейца.

При торжественном построении наградами движения и очередными юнармейскими званиями чествовали ребят из  Челябинского юнармейского дивизиона связи.

Военный комиссар Сосновского района поблагодарил учащихся Теченской школы за проведённое мероприятие и закрыл смотр строя и песни.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader