22 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / В Сосновском районе начались экзамены
В Сосновском районе начались экзамены

В Сосновском районе начались экзамены

28 мая в Долгодеревенской школе выпускники 11 классов Сосновского и Кунашакского районов сдавали первые госэкзамены по географии, информатике и ИКТ.

– В этом году основная процедура проведения единого государственного экзамена не претерпела существенных изменений, – рассказывает член государственной экзаменационной комиссии, ведущий специалист управления образования Сосновского района Надежда Топычканова. –  Впервые бланки ответов для контрольно-измерительных материалов (КИМ) будут печататься непосредственно в аудитории перед экзаменом. Также небольшие изменения коснулись и самого содержания КИМов по различным предметам. 

Надежда Анатольевна рассказала, что, как и в прошлом году, КИМы печатаются в аудиториях перед участниками ЕГЭ. Диск с заданием доставляют накануне. Ключ к расшифровке такого диска можно получить только при наличии цифровой подписи за 30 минут до начала экзамена. Таким образом, исключается возможность заранее узнать содержание КИМа. 
После экзамена готовые работы сразу же сканируются в пункте проведения экзамена и отправляются на проверку по защищенному каналу. 
Как и ранее, во время проведения экзамена в аудиториях идет видеонаблюдение. Камеры самостоятельно вращаются, исключая «слепые» зоны. За ходом экзамена в онлайн-режиме следят федеральные общественные наблюдатели.
Перед входом в аудитории уже традиционно ребят проверили ручным металлоискателем на наличие телефонов, аудио и видеоаппаратуры. С собой можно взять только ручку, паспорт, лекарства (при необходимости), питание (шоколад\вода). 


16 школьников из Сосновского района выбрали для сдачи предмет «Информатика и ИКТ». Среди сдающих большинство – это парни, которые хорошо разбираются в программировании и новых компьютерных технологиях. 

– Еще в начале учебного года я точно знал, что буду сдавать именно этот предмет, – говорит Данил Серебряков из Долгодеревенской школы. – В течение года готовился, решил не один КИМ, но сейчас волнуюсь, все ли хорошо помню. С поступлением еще не определился. После окончания экзаменов буду подавать документы в несколько ВУЗов. 


С учеником 11 класса Рощинской школы Петром Воеводиным мы пообщались уже после экзамена. 

– В основном задания были те, по которым я готовился, – рассказывает Петр. – Нового практически ничего не было, кроме одного задания. Остальное все знакомо. Вышел из аудитории за 30 минут до окончания экзамена. В итоге писал свою работу 3,5 часа, за это время успел несколько раз ее проверить. Поступать планирую в ЧВВАКУШ, где нужны физика, профильная математика и русский язык. Информатику выбрал для общего развития. 


Географию выбрали восемь сосновских выпускников. Сдающим с собой можно было взять «средства обучения и воспитания» – линейку, транспортир и непрограммируемый калькулятор. 


– Без этих вспомогательных предметов на экзамене не обойтись, – поясняет ученица Долгодеревенской школы Екатерина Бахарева. – В КИМах предусмотрены специальные задания, которые можно решить только с их помощью.


Сегодня, 30 мая, выпускники сдают экзамен по математике базового уровня, а 1 июня – математику профильного уровня. 6 июня пройдет еще один обязательный экзамен по русскому языку. 
Основной этап сдачи ЕГЭ в России закончится 20 июня.


 

Автор: Анна Ворончихина Фото: Андрей Мизеров
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader