18 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / В Рощинской школе в новом учебному году за парты сядут около 1000 учащихся
В Рощинской школе в новом учебному году за парты сядут около 1000 учащихся

В Рощинской школе в новом учебному году за парты сядут около 1000 учащихся

7 сентября 2018 года школе в поселке Рощино Сосновского района исполнится 35 лет.

Кабинеты и коридоры поблескивают свежим ремонтом, витрина спортивных призов сияет, а во внутреннем дворике красуется новинка. Рядом со старым школьным автобусом высится машина побольше и повместительней. На автобусе  будут доставлять ребят на уроки из Славино, Светлого, Казанцево и Нового поля.

Первые большие и малые проблемы встают перед директором. В один из срочных вопросов Любовь Николаевна Борискова посвящает и нас – может, наша газетная информация поможет? Четыре учителя английского в школе, но вот требуется еще один педагог. Жизнь идет, учителя тоже идут в материнский отпуск или на пенсию, а детей-то все больше. Давным-давно в Рощино был непревзойденный рекорд: 1200 учеников. Потом детей рождалось все меньше. Маятник качнулся, когда стал действовать материнский капитал. И вот нынче благодаря рождаемости и новым введенным домам снова около 1000 ребят сядут за парты.  

Сейчас школа располагается в трех больших и малых зданиях, начиная с дошкольных групп в деревне Казанцево и заканчивая младшей школой для 1-3 классов в Рощино и огромным зданием для старших классов. Везде летом шли ремонты. Крупной стройкой, например, стал ремонт мягкой кровли в младшей школе.

На ремонте в самом крупном здании Рощинской школы работала ученическая бригада из 10 старшеклассников. Дети отмывали, чистили, затирали поверхности,  приводили в порядок батареи. Каждый заработал по три тысячи рублей. Значит, чуть реже родители слышали от своих чад «мама, купи».

Самое красивое по дизайну место в школе – зимний садик на втором этаже. Здесь живые растения контрастируют с уральским камнем,  над всем этим альпинарием висит огромный телевизор, а справа широко распахнута дверь в учительскую. Судя по оживлению, которое здесь царит, школьный поезд стремительно набирает ход.

Автор: Ирина Русакова Фото: Надежда Карташова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader