16 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / Школьники из Мирного встретились с Федором Конюховым
Школьники из Мирного встретились с Федором Конюховым

Школьники из Мирного встретились с Федором Конюховым

10 июня на озере Тургояк открылась парусная регата. На Всероссийских соревнования «Кубок путешественника Федора Конюхова» побывали учащиеся Мирненской школы Сосновского района Челябинской области.

Ребята из Мирненской школы только начали заниматься парусным спортом, поэтому в регате участвовали в качестве зрителей.

Ребята из Мирненской школы только начали заниматься парусным спортомПока дети готовили вопросы знаменитому путешественнику, Федор Конюхов побеседовал с руководителем Челябинской области Алексеем Текслером. Вместе с главой региона он прошёл по сборочным цехам автомобильного завода, где выпускают один из самых знаменитых грузовиков – миасские «Уралы».

Федор Конюхов предложил Алексею Текслеру совершить совместное кругосветное путешествие. Но глава региона вынужден был отказаться, сославшись на чрезвычайную занятость. Он сделал знаменитому путешественнику и почетному гражданину города Миасса встречное предложение: стать послом Челябинской области в мире и рассказывать всем о красотах и достопримечательностях Южного Урала.

Директор Мирненской школы Михаил Подобед рассказал корреспонденту «Сосновской нивы», о чем беседовали дети со знаменитым путешественником. Юные яхтсмены спросили Федора Конюхова, чем он питается в плавании. Мореплаватель рассказал, что для поддержания сил использует сублимированные продукты. Они, конечно, дают энергию, но не имеют вкуса и запаха. Вспомнил, как психологически тяжело множество дней находиться в условиях океана, который ничем не пахнет.

Федор Филиппович упомянул, что Тургояк для него – место силы. Школьники спросили, есть ли места, которые, наоборот, лишают сил. Собеседник признался, что для него это места с плохой экологией, где люди засоряют окружающую среду.

Школьники из Сосновского района встретились с Федором КонюховымПосле торжественного открытия прошла автограф­сессия, а затем учащиеся Мирненской школы познакомили Фёдора Конюхова со своим проектом «Станция «Мирный». Участники проекта больше узнают об Антарктиде и Антарктике, учатся самостоятельно искать информацию на естественно­научные и инженерные темы. Идеологической составляющей проекта стало совпадение топонимов – поселок Мирный и антарктическая станция «Мирный».

– Дети только начали заниматься, изучают теорию: строение парусника, яхт, основы управления парусником. На воду они выходили пока в сопровождении инструктора, – отметил директор школы Михаил Подобед. –Мы благодарны за поддержку проекта сенатору от Челябинской области Ирине Гехт, главе Сосновского района Евгению Ваганову, руководителю Мирненского поселения Александру Новокрещенову и директору племзавода «Россия» Владимиру Данилову. Без их участия детские мечты о парусном спорте и встрече с Федором Конюховым остались бы мечтами.

Встреча с Федором Конюховым на ТургоякеНа фото: Олег Сиротин, владелец клуб-отеля "Золотой пляж", глц "Солнечная долина", путешественник Федор Конюхов, директор Мирненской школы Михаил Подобед.

Автор: Анна Махнина, Ангелина Харина Фото: из архива Мирненской школы
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader