23 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / ЕГЭ-2019: кто из выпускников Сосновского района сдал лучше всех
ЕГЭ-2019: кто из выпускников Сосновского района сдал лучше всех

ЕГЭ-2019: кто из выпускников Сосновского района сдал лучше всех

Выпускники Сосновского района Челябинской области узнали результаты сдачи ЕГЭ по географии, литературе, математике, истории и химии.

На днях ученикам 11 классов сообщили результаты экзаменов, которые проходили в конце мая.

Егор Малёв

Единый государственный экзамен по предмету «география» сдавали 11 человек. Лучший результат показал ученик 10 класса Егор Малёв из Долгодеревенской школы. Он набрал 92 балла.

– Курс географии рассчитан только до 10 класса, – поясняет Егор. – Поэтому наш учитель Людмила Александровна Анушенкова предложила сдать экзамен по географии экстерном, чтобы знания предмета не забылись за год. Да и нам так будет гораздо легче – одной «проблемой» в 11 классе меньше. Можно бросить все силы на другие предметы или готовиться к вступительным и олимпиадам.

– Какие эмоции вы испытали, когда узнали результаты? Ожидали такой высокий балл?

– До ЕГЭ желаемый результат был, конечно, выше, но после проведения экзамена желания и ожидания снизились, но, в конце концов, они оправдали себя.

Трудно описать эмоции, которые меня настигли. В первый час всё перемешалось: и радость, и грусть, и отсутствие какой-либо реакции. Но сейчас я понимаю, что результат не так уж и плох. По крайней мере он заслужен. Если бы я взялся за подготовку раньше, то сделал бы лучше. Жаль, что слишком поздно это понимаешь.

Главное для меня сейчас – побороть чрезмерную уверенность в своих знаниях и усиленно готовиться к экзаменам, с которыми мне предстоит столкнуться в следующем году, в том числе с вступительными, ведь профильный предмет моей будущей специальности в вузе – география.

– Когда вы начали готовиться к экзаменам?

– Я, конечно, посещал факультативы, читал нужную литературу, решал задания преподавателя, но реальная подготовка, которая стала решающей и переломной, началась ровно за неделю до самого экзамена. За это время я выложился на полную и решил примерно 1500 типовых заданий, что приблизительно равно 44 вариантам. Решал на сайте Гущина, не выходя из своей комнаты дни и ночи напролет. Благодаря такой «горячей» неделе и получил хороший результат. Нужно было просто взять себя в руки и посадить за монитор, ничего более. Но времени не хватило. Это правда.

– Куда планируете поступать после 11 класса? Уже выбрали специальность?

– Окончательно со специальностью не определился, но выбираю между специалитетами «География» и «Экология. Природопользование».

Вопрос с вузом решится после результатов остальных экзаменов. Но определенные желания есть – это МГУ имени Ломоносова. Заведение заслуженно небезызвестное.

Если результаты будут ниже, чем хотелось бы, то подам документы в другие вузы: РУДН в Москве, СПбГУ в Санкт-Петербурге, БФУ имени Канта в Калининграде, ну, или в наш родной ЮУрГУ.

26 человек выбрали ЕГЭ по химии.

Лучший результат у Екатерины Белобородовой из Рощинской школы – 92 балла.

Как рассказывает Екатерина, знакомство с химией в 8 классе не было для нее радостным. Многочисленные химические элементы, формулы и лабораторные работы были непонятны школьнице. Тем не менее предмет этот было необходимо изучать для хорошей годовой оценки.

– Со временем я начала понимать материал, и химия показалась мне такой интересной, что я захотела сдавать ЕГЭ по этому предмету.

Екатерина Белобородова

Готовиться к экзаменам Екатерина начала с начала учебного года в 11 классе. Ходила на школьные консультации к учителю Тамаре Ивановне Дмитриенко. Дополнительно занималась в платной онлайн-школе – смотрела вебинары, и потом по ним делала домашнюю работу.

– Такого высокого результата не ожидала, потому что все пробные работы я обычно писала на 65-70 баллов, – признается девушка. – До 90 баллов не доходила ни разу. Возможно, мне повезло с КИМом – я знала, как решаются почти все задания.

Екатерина планирует подавать документы в ЮУрГУ и ЧелГУ на химический факультет.

Еще несколько сосновских ребят показали высокие результаты по другим предметам. Выпускники Долгодеревенской школы Анна Мякотина набрала 97 баллов по литературе, а Владислав Пилигримов – 92 балла по математике профильного уровня.

Максим Шумаков из Полетаевской школы набрал 93 балла по истории.

Автор: Анна Ворончихина Фото: фото из личного архива Егора Малёва и Екатерины Белобородовой
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности