17 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / 12 девятиклассников набрали максимальный балл по русскому языку
12 девятиклассников набрали максимальный балл по русскому языку

12 девятиклассников набрали максимальный балл по русскому языку

Стали известны результаты государственной итоговой аттестации 9 классов Сосновского района Челябинской области по русскому языку, математике, обществознанию и химии.

Экзамен по обязательному предмету «русский язык» прошел 28 мая. Максимальный первичный балл – 39 – удалось набрать сразу двенадцати учащимся 9 классов. Это ученики Долгодеревенской школы – Алсу Абдрахманова, Анастасия Кубекова, Андрей Махнин, Варвара Панова, Валерия Тегашвили и Дарья Шабалина. Из Рощинской школы высокими баллами отметились Ирина Бухарина, Алиса Клементьева и Ольга Коновалова. Лучший результат из Саккуловской школы показали Арина Васильева и Камила Гузаирова. Также отличилась Анастасия Пименова из Саргазинской школы.

Анастасия Пименова начала готовиться к экзамену с начала учебного года. Посещала факультативы, которые проводила учитель русского языка Елена Геннадьевна Уразаева. Также занималась дома – выполняла тесты и другие задания.

– На самом деле этому предмету я удаляла не так много времени, – рассказывает школьница из Саргазов. – Была уверенность, что напишу хорошо. Русский язык для меня не представляет никакой сложности, по предмету были пятерки. Да и вообще сами задания в ОГЭ не такие трудные.

Максимального балла не ожидала, но после написания экзамена нашла свой тест в интернете, все ответы были правильные.

Конечно, перед тем, как узнать результат, сильно волновалась. Потом, когда увидела баллы и оценку, началась дрожь. Прошла только через час, наверное.

Анастасия продолжит обучение в 10 классе. После получения аттестата планирует поступать в ВУЗ города Екатеринбурга на ветеринара.

– Я люблю животных, люблю ухаживать за ними. Хочу их лечить. В общем, мечтаю связать свою жизнь с тем, что действительно нравится.

Анастасия увлекается чтением и фотографией. Принимает участие в школьных праздниках.

* * *

Лучший результат по второму обязательному предмету – «математика» – показала Марина Шаркова из Рощинской школы. Марина набрала 29 первичных баллов из 32 возможных.

Также у Марины высокий балл по обществознанию – 38 из 39.

Марина Шаркова с мамой. В 2019 году Ирина Николаевна Шаркова получила звание «Учитель года» в Сосновском районе

Школьница осуществляла подготовку по своему собственному плану.

– Подготовку начала с ноября, когда уже полностью определилась с экзаменами. По математике я выбирала задания одного типа и решала похожие. По обществознанию брала одну определенную тему. Например, духовная сфера. Сначала писала важные определения, потом делала тест. В конце я отвечала на все вопросы по духовной сфере из пособия вариантов по этому предмету.

Но на этом подготовка не заканчивалась. Многие выходные и праздники Марина проводила за учебниками и тетрадями. Так что, можно сказать, что высокие баллы – это результат упорного труда.

– По математике я была уверена в своем результате. Все пробные испытания я прошла на «отлично», как оказалось сам экзамен я написала еще лучше. Конечно, я была рада. По обществознанию удивлена результатом. Написала сложный текст в одном из заданий и боялась, что это могло повлиять на итоговый балл.

Марина планирует поступать в Педагогический колледж на специальность «учитель начальных классов».

Марина Шаркова в Питере

– Люблю заниматься с детьми. К тому же, мои родители учителя. И я думаю, что эта работа всегда будет востребована.

Сейчас Марина отдыхает в Санкт-Петербурге. А 28 июня в стенах родной школы ей вручат аттестат о получении основного общего образования.

Также по обществознанию 38 первичных баллов из 39 набрала Яна Семенюк из Долгодеревенской школы.

* * *

Экзамен по химии выбрали 54 девятиклассника. Максимальный первичный балл – 34 – набрала ученица Полетаевской школы Виктория Журавлева.

– Готовиться к экзамену помогала школьный учитель Татьяна Афанасьевна Гришина, рассказывает Виктория. – Но и без дополнительной помощи тоже не обошлось. Занимались с репетитором два раза в неделю по полтора часа.

Результат за экзамен не был столь неожиданным, потому что это и было нашей целью, к которой мы уверенно шли. Естественно, я была очень рада оказаться в списке лучших.

Виктория Журавлева с родителями

В 11 классе Виктории еще раз придется потвердить свои превосходные знания в области химии. Девушка планирует поступать в медицинский университет, где этот предмет один из основных. Со специальностью Виктория еще не определилась – выбирает между косметологией и стоматологией.

Главное фото: Анастасия Пименова с мамой

Автор: Анна Ворончихина Фото: фото из личного архива Анастасии Пименовой, Марины Шарковой, Виктории Журавлевой и из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности