19 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / Результаты ЕГЭ подтвердили золотую медаль ученика Долгодеревенской школы
Результаты ЕГЭ подтвердили золотую медаль ученика Долгодеревенской школы

Результаты ЕГЭ подтвердили золотую медаль ученика Долгодеревенской школы

Выпускники Сосновского района Челябинской области узнали результаты сдачи единого государственного экзамена по русскому языку, физике и иностранному языку.

3 июня обязательный государственный экзамен по предмету «русский язык» сдавали 164 человека. Лучший результат показала Валерия Першина из Краснопольской школы. Она набрала 96 баллов.

Будущим выпускникам Виктория советует обратить внимание на следующие источники, которые она использовала при подготовке:

  • Образовательный портал «Решу ЕГЭ». Сайт можно использовать для отработки отдельных заданий.
  • Варианты Цыбулько. Они максимально похожи на реальный ЕГЭ, но встречаются и более сложные задания.
  • Приложение по ударениям. С ним учить орфоэпию гораздо проще, материал запоминается быстрее, чем при простом чтении слов.
  • В написании сочинения поможет только практика. Также полезно изучить тексты, ранее предлагаемые на ЕГЭ, может попасться схожая проблема.

– Рассчитывала на высокий балл, но все равно была удивлена, – признается школьница. – С таким результатом у меня гораздо больше шансов поступить в желаемый вуз.

Вика планирует поступить в Ростовский государственный медицинский университет на фармацевтический факультет.

В свободное время занимается рисованием. Несколько лет назад окончила художественную школу.

* * *

ЕГЭ по физике выбрали 40 человек. Лучший результат – 82 балла – набрали Александр Уряшев из Полетаевской школы и Александр Ионов из Долгодеревенской школы.

Александр Ионов еще в 10 классе поставил перед собой цель не только успешно сдать экзамены, но и окончить школу с золотой медалью.

– В 10 классе старательно решал все домашние задания по физике, – рассказывает о своей подготовке Александр. – В новом учебном году повторил теорию, а после нового года начал основательно решать КИМы. Часто пользовался сайтом «решу ЕГЭ» и видеоуроками по темам, которые не понимал. Большую роль сыграла и наш учитель Людмила Михайловна Неволина. Она искала для нас сложные задания, объясняла всё, что мы ее спрашивали, и никогда не отказывала в помощи.

С 2019 года порядок вручения выпускникам средних общеобразовательных учебных заведений золотых медалей за успехи в учебе существенно изменился. Теперь они должны быть не только круглыми отличниками, но и подтвердить свои знания высокими баллами на ЕГЭ. Саша успешно справился с экзаменами и сегодня на районном балу выпускников «Звездный вальс» ему вручат заслуженную медаль.

– Спасибо мои близким, которые поддерживали и не давали опустить руки, когда так хотелось, – говорит медалист. – Не все шло гладко. Были трудности с химией, биологией, русским языком и литературой. Но учителя сделали своё дело – объяснили и помогли, за что я им благодарен. Было потрачено много сил, но результат себя полностью оправдал.

– В это же время, когда начались экзамены, вы играли на областном турнире по футболу. Как успевали готовится к ЕГЭ? Футбол не отвлекал?

– Футбол, наоборот, стал той самой отдушиной, которая давала голове отдохнуть. Когда ты полностью отдаёшь себя на игре, то это очень сильно перезагружает голову. Поэтому подготовка к экзаменам шла легко. Как видите, на результатах мое увлечение спортом никак не отразилось. А даже помогло снять эмоциональное напряжение.

Александр планирует поступать в ЮУрГУ на специальность «электроэнергетика» или «градостроительство».

* * *

Экзамен по английскому языку сдавали восемь человек. Самый высокий балл – 88 – набрала Елизавета Тегашвили из Долгодеревенской школы.

Елизавета углубленно занимается предметом с третьего класса, поэтому в выборе экзамена не было трудностей.

– Начала готовиться уже с 10 класса, – рассказывает выпускница. – Занималась с репетитором и самостоятельно. Ожидала немного выше балл, и чуть-чуть расстроилась. Но вздохнула с облегчением – все-таки сдала успешно.

Елизавета очень любит читать, поэтому выбрала для себя самую близкую сферу – профессию журналиста.

– Читаю разные жанры – ужасы, детективы, романтика. Любимые авторы сейчас – это сестры Бронте. Советую всем прочитать «Джейн Эйр».

На государственной итоговой аттестации сестра Елизаветы Валерия Тегашвили показала лучший результат по английскому языку среди выпускников 9 классов. Валерия набрала 68 баллов из 70.

Главное фото: Александр Ионов

Автор: Спрашивала Анна Ворончихина Фото: фото из личного архива Валерии Першиной, Александра Ионова и Елизаветы Тегашвили
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader