22 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / Выпуск-2019: в Касаргинской школе три выпускника
Выпуск-2019: в Касаргинской школе три выпускника

Выпуск-2019: в Касаргинской школе три выпускника

В этом году самые маленькие выпускные классы в Томинской, Саргазинской и Касаргинской школах Сосновского района Челябинской области. В них обучается по три ученика.

Томинскую школу окончили Кирилл Кульманов, Виктория Рылова и Екатерина Ущева.

Саргазинскую школу – Никита Тимонин, Юлия Фадеева и Дарья Бушуева.

В Касаргинской школе после долгого перерыва тоже три выпускника – Елизавета Моргунова, Ольга Романовская и Валерьян Кафизов.

Классный руководитель 11 класса Касаргинской школы Ирина Николаевна Романова прошла с ребятами долгий путь в семь лет – от выпускника начальной школы до выпускника средней школы.

– Эта цифра для нас символична, – говорит Ирина Николаевна. – Семь – семья. За это долгое время мы стали семьёй. Вместе преодолевали трудности, учились и играли, принимали участие в разных мероприятиях, особенно нам удавались сценки. Добивались результатов, участвуя в олимпиадах и конкурсах. Особенно в этом преуспели Ольга Романовская и Валерьян Кафизов, которые в разные годы стали призёрами муниципального тура по разным предметам.

Каждого из вас я помню с момента поступления в школу, вы всегда были на виду, бойкие, непосредственные. Такими и остались, повзрослев. Валерьян на всех переменах всегда был окружён малышами, которые хотели с ним поиграть. Оля всегда отличалась скромностью, ответственным отношением к порученному делу. Лиза была заводилой во всех делах. Я благодарна родителям выпускников за оказанную помощь в ремонте кабинета, они приложили много усилий к тому, чтобы дети учились в комфортных условиях.

В 9 классе по инициативе родителей в школьном дворе ребята высадили декоративные саженцы. Это отличная память о выпускниках.

* * *

Мы попросили выпускников рассказать о себе.

Валерьян Кафизов

Занимаюсь три года битбоксом и немного экстрим вокалом.

Из экзаменов выбрал химию и биологию. Они требуются для поступления и лично для меня они наиболее лёгкие из всех остальных. Собираюсь подавать документы в Южно-Уральский медицинский университет на педиатрический факультет. Другие ВУЗы пока не рассматриваю.

В 10 классе первое полугодие мы учились вдвоём с Ольгой. Потом к нам перевелась обратно Лиза. Учится в маленьком классе вполне нормально. Но когда двое уходят на больничный и ты учишься один, это очень напрягает. Такое ощущение как будто ты пришёл к репетитору. Так как нас было мало, очень часто за один урок мы успевали все ответить. Я старался всегда готовить домашнее задание. Но не всегда получалось по каким-либо причинам. За это время мы не стали лучшими друзьями. Хорошие знакомые, но не более.

Советую будущим выпускникам пораньше определиться куда они хотят поступать и сразу же начать готовиться к экзаменам.

Первый класс. Елизавета Моргунова, Ольга Романовская первые слева, Валерьян Кафизов второй справа

Ольга Романовская

У меня четыре старшие сестры. Сейчас они живут не с нами, но приезжают довольно часто. Родители уже на пенсии. Раньше мама работала художником-оформителем, а папа – шахтёром. Несмотря на то, что у нас практически женский коллектив, мы все очень хорошо общаемся. Серьёзные ссоры в нашей семье – редкость.

С самого раннего детства я увлекаюсь рисованием. Не знаю, возможно то, что мама художник и как-то на это повлияла, но из всех сестёр я больше всех люблю рисовать. В тяжёлые периоды жизни рисование очень хорошо помогает отвлечься и расслабиться. Я бы не сказала, что хорошо рисую, ведь я не занималась в художественной школе, и даже мама не учила меня рисовать. Я рисую для себя. Недавно начала учиться играть на гитаре. Я с 14 лет мечтала освоить какой-нибудь музыкальный инструмент и больше всего я мечтала о гитаре. На мой взгляд, гитара самый душевный музыкальный инструмент. Ведь нет ничего лучше, чем посидеть в кругу близких людей и послушать мелодичное звучание гитары.

Так же, как и, наверное, большинство людей моего возраста, я увлекаюсь чтением книг. Читаю разные жанры, начиная от Иммануила Канта и заканчивая Стивеном Кингом.

Как не странно, но моя будущая профессия никак не связана с творчеством. Предметы, по которым я сдавала ЕГЭ – это химия и биология. Собираюсь поступать в медицинский, в наш ЮУГМУ.

О медицинском образовании я мечтала еще в начальной школе. Эта отрасль всегда меня привлекала и казалась безумно интересной. И медицина действительно невероятно интересная. Хоть и многие говорят, что медицина в нашей стране хромает, что врачам мало платят, но мне кажется, что никакие деньги не заменят того чувства, что ты спас чью-то жизнь, что именно ты помог больному. Я думаю, что можно поступать в медицинский ради этого чувства, потратить шесть лет своей жизни, чтобы помогать другим. И тогда ты с уверенностью сможешь сказать, что прожил эту жизнь не зря. Кто-то скажет, что это банально, да и мне не первый раз это говорили. Говорили, что весь этот энтузиазм улетит после первого же дня обучения в меде. Но я взрослый человек и отвечаю за свои слова. Мне кажется, что мой энтузиазм не испарится даже через 10-20 лет. Каким именно врачом хочу стать я пока не решила. Выбор огромный, хочется попробовать всё, но думаю после первого курса будет видно какое направление медицины меня привлекает больше.

Учиться в маленьком классе здорово! На уроках усваиваешь больше информации, учитель успевает объяснять каждому. Не могу оставить без внимание самый главный плюс малочисленного класса – тишина. Все уроки проходят в тихой и уютной обстановке. Мне кажется и учителям намного проще работать с такими классами. Но шуточки про «самый большой класс за всю историю школы» отпускались на протяжении этих двух лет. Домашнее задание мы готовили к каждому уроку. Мы обычный класс, такой же, как и все, нас просто мало. На уроках мы отвечали по желанию. В том смысле, что кто хотел, тот и отвечал. Но обычно мы отвечали одновременно, но ответы зачастую были разные, тогда завязывался бурный спор, каждый хотел доказать свою правоту. Со стороны это, наверное, выглядело забавно. Но когда желающих ответить не было, нас вызывали к доске по списку, а первым списке был наш единственный мужчина в классе – Валерьян. Договорённости и разделения предметов не было как таковой. Это произошло негласно, кто какой предмет сдавал, тот и отвечал больше по нему. Это касаемо только выборочных предметов. А в остальном как я и говорила ранее, мы отвечали по желанию. Сказать, что мы стали лучшими друзьями, нельзя. Мы скорее хорошие знакомые. С самого первого класса мы не особо дружили, просто хорошо общались, и эти отношения сохранились до сих пор. Скорее это из-за разных интересов. Каждый из нас увлекается чем-то своим, поэтому нас связывала только школа.

Самое яркое впечатление из школьной жизни, это отношение учителей к детям. В нашей школе работают самые лучшие учителя. И я надеюсь они еще долго будут работать в нашей школе и заботиться о тех, кто остался.

А тем, кто остался, я желаю удачи, побольше пятёрок всегда получать. Мой совет – любите школу, ведь это время мы никогда не сможем вернуть. Мы не сможем забыть родную школу, ведь в ней мы провели немалую часть нашей жизни.

Ольга Романовская, Валерьян Кафизов и Елизавета Моргунова

Елизавета Моргунова

Я живу с родителями и братом. Мама работает в школе, папа занимается грузоперевозках.

Экзамены, которые я хотела сдавать, выбрала в конце 10 класса. Вначале хотела сдавать химию и биологию как в девятом классе, но в 10-м не потянула химию (показалась для меня слишком сложной). Поэтому я выбрала историю и обществознание.

Документы я буду подавать скорее всего в ЧелГУ на юриспруденцию.

Учится в классе, где три человека этого как будто ты каждый день ходишь к репетитору. Мы часто делали презентации, писали конспекты, выполнили различные задания. Много времени было уделено подготовке к экзамену.

Ребятам, которые пойдут в 10-11 класс, хотелось бы пожелать успешной сдачи экзаменов. Остальные – пусть отдыхают пока не пришло их время. Но и об учебе не забывайте.

* * *

Шестой класс Елизавета Моргунова, Ольга Романовская первые слева, Валерьян Кафизов третий справа

– Школа – это не только место, где можно получать образование, но и центр культурной жизни, место, где сохраняются и развиваются местные традиции и ценности, – говорит директор Касаргинской школы Валентина Викторовна Мельничук. – После долгого перерыва наша школа выпускает трех человек с аттестатами о среднем общем образовании. За время учебы ребята показали себя добрыми, талантливыми, отзывчивыми детьми. Принимали участие в различных олимпиадах и мероприятиях.

Мы хотим пожелать нашим выпускникам, чтобы в своем будущем они не останавливались перед неприятностями, а спокойно обходили их стороной и старались их победить. Сила, вдохновение и упорство пусть будут главными спутниками в достижении новых знаний, целей и жизненных задач. Будьте здоровы, красивы, оптимистичны, успешны и любимы. Удачи вам, выпускники!

Последний звонок

Главное фото: выпускники Касаргинской школы

Автор: Спрашивала Анна Ворончихина Фото: фото Анны Махниной, из архива Касаргинской школы и учеников 11 класса
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности