22 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / Вторая смена для десятого класса в Долгодеревенском. Это не навсегда
Вторая смена для десятого класса в Долгодеревенском. Это не навсегда

Вторая смена для десятого класса в Долгодеревенском. Это не навсегда

Через несколько дней начнется учебный год. Около половины учащихся Долгодеревенской школы Сосновского района Челябинской области будут учиться во вторую смену. В том числе и десятиклассники.

Многие родители десятиклассников Долгодеревенской школы обеспокоены перспективой обучения детей во вторую смену. За 27 августа в «Сосновскую ниву» поступило два обращения на эту тему.

– Когда детям ходить на дополнительные занятия и начинать готовиться к ЕГЭ? Большинство детей ходят к репетиторам, на это тоже нужно немало сил и времени. Но это будет невозможно из-за второй смены, репетиторы принимают только по будням и только после обеда. Также детям нужен отдых, тем более в старших классах нагрузки в разы больше. А вторая смена ломает весь распорядок дня будущим выпускникам, – говорит мама десятиклассницы.

Родители собирают подписи под обращением с просьбой пересмотреть решение об обучении 10 классов во вторую смену. Письмо собираются направить директору школы, в управление образования, прокурору, в Роспотребнадзор.

– В Долгодеревенской школе сильный педагогический коллектив, большинство учителей с высшей категорией. Возможно, родителям стоит ориентировать детей на полноценную работу на уроках, а не на занятия с репетиторами. Освободить место в расписании для десятиклассников можно только за счёт других, младших, классов. Вряд ли эти ученики будут в восторге от перспективы два года подряд учиться во вторую смену, – пояснила заместитель главы Сосновского района Татьяна Аллеборн. Татьяна Васильевна знакома с ситуацией, так как  последние несколько лет работала директором школы.

У кого-то вторая смена  не вызывает возмущения, люди за много лет привыкли – что поделаешь, детей много, места мало. Однако с каждым годом в Долгодеревенском поселении детей становится больше, в одной параллели сейчас учится 8 классов, от «а» до «ж». В этом году только в начальных классах, в здании на улице Набережной, будет обучаться 695 человек. «Старшая» школа на улице Строительной, где учатся дети с 5 по 11 класс, рассчитана на 560 человек и всех учащихся не вмещает.

В администрации Сосновского района рассказали, что для решения этого вопроса в Долгодеревенском  запланировано строительство новой школы на 1000 учеников. Для здания выбрано место на территории северного микрорайона.

Это долгосрочные планы, и нынешних десятиклассников будущая школа не избавит от второй смены. Но для подрастающих школьников это хорошая новость.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности