22 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / Саргазинские школьники занимаются опытничеством и изучают природу
Саргазинские школьники занимаются опытничеством и изучают природу

Саргазинские школьники занимаются опытничеством и изучают природу

Сегодня в Саргазинской школе Сосновского района Челябинской области прошел областной образовательный форум «Мир сельскохозяйственных профессий».

Фойе второго этажа по периметру заставлено столами с научными приборами, переносными лабораториями, выращенным урожаем, семенами многих культур, снопиками, макетами. На улице не переставая хлещет дождь – как из ведра. Поэтому недооцененными сегодня остались цветники, ландшафтные композиции и малые садовые формы на школьных газонах. Все внимание педагогов, съехавшихся из Сосновского и Красноармейского района, было перенесено на эту выставку в фойе и теоретическую часть, которая прошла в класссах.

Форум получил широкий общественный резонанс. Гостями школы сегодня стали депутат областного Законодательного собрания председатель Союза садоводов Константин Толкачев, представители Министерств сельского хозяйства и образования, вузовской науки и деловых партнеров школы, главы всех сельских поселений. Обращаясь с приветствием к участникам форума, глава Сосновского района Евгений Ваганов подчеркнул, что прививать детям умение преобразовывать природу, не нарушая гармонии с ней, – это очень перспективное направление учебной деятельности. За этим направлением будущее.

Благодаря отлично поставленной работе по ранней профориентации школьников, поддержке их любознательности Саргазинская школа стала областной, а потом и Всероссийской инновационной площадкой и получила престижные гранты на дальнейшее развитие.

Несмотря на дождь, взрослые участники форума заполонили площадку перед школьным крыльцом, где работала выставка-продажа саженцев, меда и других даров саргазинской земли. Сюда со всех концов поселка пришли и приехали его жители, чтобы приобрести качественную местную продукцию. Как известно, превращать южноуральскую землю в цветущий сад местные опытники начали еще в далеком 1949 году.

– Очень  символично, что эту работу на новом уровне продолжает молодое поколение саргазинцев, – отметил, отвечая на наши вопросы, глава района Евгений Ваганов. –  Здесь растут думающие, экологически подкованные ребята. Раньше считалось, что на Урале ничего не вырастет, страна завозила яблоки и другие фрукты из-за границы. Но возможности нашего современника безграничны, тем более, за эти годы появились районированные сорта многих культур. Многие теперь понимают, что местная качественная продукция, в том числе фрукты, вкуснее и полезнее, чем импортная.

Дети доказали, что могут развивать альтернативные источники энергии, помогать выводить новые сорта, предсказывать перемены в погоде. А школа подтвердила свой статус инновационной площадки.

Автор: Ирина Русакова Фото: Андрей Мизеров
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности