14 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / В школах Сосновского района продлили карантин
В школах Сосновского района продлили карантин

В школах Сосновского района продлили карантин

В Сосновском районе Челябинской области решением оперативного штаба продлен карантин в школах.

Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории района  продолжает оставаться  неблагополучной, сообщает Татьяна Заварухина, начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Сосновском, Аргаяшском, Кунашакском и Красноармейском районах. С 3 по 9 февраля зарегистрировано 1372 случая ОРВИ, что выше уровня заболеваемости предыдущей недели на 52 процента. Эпидемический порог превышен на 86 процентов. Рост заболеваемости продолжается.

11 февраля в Сосновском районе состоялось заседание оперативного штаба по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, который вынес решение продлить карантин по ОРВИ и гриппу в общеобразовательных учреждениях района до 15 февраля включительно.

Напомним, в связи с эпидемией ОРВИ с 24 января введен карантин в больницах и социальных учреждениях, а с 6 по 12 февраля были приостановлены занятия во всех школах Сосновского района.

В районе продолжается ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппа. Во всех учреждениях рекомендуется обеспечить поддержание надлежащего температурного режима помещений, усилить дезинфекционный режим и режим проветривания, соблюдать  «масочный» режим.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности