04 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / Команда детсадовцев из Кременкуля стала лучшей на "Одиссее Разума"
Команда детсадовцев из Кременкуля стала лучшей на "Одиссее Разума"

Команда детсадовцев из Кременкуля стала лучшей на "Одиссее Разума"

14-15 марта команда «Детвора» из детского сада №13 поселка Кременкуль Сосновского района Челябинской области приняла участие в тридцатых региональных соревнованиях «Одиссея Разума».

Это для нас уже третьи игры-соревнования. В этом году мы представляли юмористическое, творческое  представление «Модная букашка», в которой предлагалось придумать представление по определенной ситуации, месту, характеристикам героев, а так же их действия, которые будут оцениваться. Это похоже на знаменитую фразу из детской сказки: пойди туда, не зная куда, принеси то, не зная что. Но зато открывает перед нами большие возможности для нестандартных, креативных решений.

Как и два года подряд, для нас «Одиссея разума» началась с тщательной подготовки к ней. Прежде чем ставить сценку, нужно было придумать ее сюжет и написать юмористический сценарий, который бы содержал решение поставленной перед нами проблемы. Это было самой сложной, но в то же время забавной частью подготовки к соревнованиям. Мы много спорили, фантазировали, смеялись и дурачились. После всех наших стараний появился прекрасный сценарий и песня «Показ мод для насекомых».

Не менее важной задачей было правильно распределить роли, в которых каждый из участников мог в полной мере реализовать свой потенциал. По этому поводу у нас не было ссор и споров, дети сразу приняли решение, какие роли будут играть и вложили в своего героя все силы и творчество. Были представлены начинающий дизайнер Паук Паукович, модный критик моды Жук Жукович, знаток лесной моды Муравей и Муравей, ведущий показ мод. И как же без девочек – это Божья коровка, Гусеница, превращающаяся в бабочку и веселая Муха.

Когда все роли были распределены, встал вопрос о декорациях. Хотелось чего-то особенного, что было бы только у нас и ни у кого больше: муравейник, построенный муравьями, Во время оформления декораций все дети активно участвовали: одни рисовали и раскрашивали, другие мастерили из коробки одуванчик –  эмблему команды, третьи собирали большие бумажные цветы.

А какие костюмы из бросового материала изготовили дети вместе с родителями! Короткое зеленое платье Гусеницы трансформировалось в элегантное вечернее платье – крылья бабочки, шляпа – зонт Божьей коровки – в длинный плащ от дождя, а Мухе сделали «шубу из одуванчиков».

В день выступления, мы собрались с детьми и родителями в главном корпусе ЮУрГУ. Вокруг царила атмосфера счастья, радости, азарта и единства. Все помогали друг другу, советовали и подсказывали. Казалось, что участвуют не много разных команд, а одна большая, только разделившаяся на маленькие группы. Приятно было ощущать дух сплоченности и общности, а не вражды и зависти.

Сначала мы присутствовали на праздничном, юбилейном  открытии «Одиссеи разума», затем переживали за детей, когда они выступали первые в "Долгосрочной проблеме" и в решении нестандартных заданий в спонтанном конкурсе, который не готовится заранее и никто: ни ребята, ни тренеры до самого конца не знают, что там будет. Тайна это охраняется очень строго.

Самым последним и ожидаемым этапом дня стало награждение победителей и призеров во второй день. Все команды собрались в актовом зале, но организаторы и судьи специально тянули время. И вот он – долгожданный момент! Наша команда «Детвора» заняла 1 место в "Долгосрочной проблеме" и 2 место в спонтанном конкурсе. 

Дополнительно наградили медалями за креативность и творчество героя Жука Жуковича и отдельно отметили шляпу Мухи – перевернутый золотой туфель с очками. Все были рады участию, а остальные команды радовались за нас и поздравляли с победой.

Наша команда благодарит родителей и всех, кто принял активное участие в подготовке и участии в региональных соревнованиях «Одиссея разума». Это были потрясающие эмоции, которые запомнятся нам надолго!

Подводя итог сказанному, хотелось бы отметить, что кроме выше перечисленных качеств: креативности, способности нестандартно мыслить и т.д. Одиссея учит детей очень важным вещам: умению работать в команде, быть ответственным за все, что происходит, общаться, находить общий язык и  порой в очень трудных ситуациях с людьми, и, в итоге, умению дружить.

Автор: Оксана Высоких, тренер команды, старший воспитатель; Кристина Спиридонова, тренер команды, старший воспитатель МДОУ «ДС комбинированного вида 3 13 с. Кременкуль»
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности