31 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / Министр образования рассказал о школьной программе и зарплатах педагогов
Министр образования рассказал о школьной программе и зарплатах педагогов

Министр образования рассказал о школьной программе и зарплатах педагогов

О непростой ситуации в первый день дистанционного обучения школьников и студентов профессиональных образовательных учреждений, о нормализации учебного процесса и здоровье учащихся 8 апреля рассказал министр образования Челябинской области Александр Кузнецов.

Как сообщает  канал ОТВ, 8 апреля министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов рассказал журналистам о ситуации с онлайн-образованием и преодолением сложившихся трудностей.

Социальные сети полны комментариев, как непросто учиться удалённо. Министр образования и науки Челябинской области  Александр Кузнецов напомнил, что в такую ситуацию впервые попали все: и педагоги, и дети, и родители. В понедельник не выдержали электронные ресурсы. «Сетевой город» – региональная образовательная платформа – завис до ночи. Но проблемы  были сняты. На второй день педагоги Челябинской области нашли другие образовательные платформы, и сегодня пользуются платформами «Российская электронная школа», «Учебник.ру», «Яндекс уроки, учебник, класс».

Педагог дополнительного образования из Миасса рассказала, что в городе дополнительное образование организовано в режиме он-лайн. Большую помощь оказывают родители.

Министр подчеркнул, что нужно изыскивать возможности даже в самых отдалённых уголках области, используя хотя бы телефон, чтобы поддерживать связь с родителями и учениками.

Для учеников 9 и 11 классов ФИПИ выложили  материалы(КИМ) в свободный доступ и можно проходить тренинги. На официальном сайте Федерального института педагогических измерений все подразделы подготовки к ЕГЭ и ГИА есть.

Журналисты задавали вопросы о зарплатах и продуктовых наборах, проведении выпускных и досрочных экзаменов,  о зачислении первоклассников.

Про зарплаты министр однозначно сказал, что заработная плата для работников образовательных учреждений сохраняется в тех же объемах, что была до принятия решения о самоизоляции. Возможно, после окончания этого периода, нужно будет подумать о премировании педагогов и руководителей, наилучшим образом организовавших дистанционное обучение. Все другие вопросы пока упираются в развитие эпидемиологической ситуации.

Александр Игоревич несколько раз подчеркнул, что здоровье детей и педагогов, здоровье родителей, на сегодняшний день главная  и основная забота. Нельзя допустить, чтобы произошла вспышка инфекции. Поэтому нужно две, возможно, три недели  пересидеть дома. То, что не будет изучено во втором классе,  будет наверстано в третьем. Родителям нужно оказывать содействие педагогам и помогать своим детям.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: из архива газеты "Сосновская нива"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности