26 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / Какие изменения ждут школьников Сосновского района в новом учебном году
Какие изменения ждут школьников Сосновского района в новом учебном году

Какие изменения ждут школьников Сосновского района в новом учебном году

Сегодня в Сосновском районе Челябинской области в формате видеоконференции пройдет традиционный педагогический совет.

О необычном прологе  учебного года, Дне знаний и о начале занятий по нашей просьбе рассказывает исполняющая обязанности заведующей управления образования Анна Анатольевна Тимохина. От подготовки конференции мы оторвали ее буквально на полчаса.

– Директоры сосновских школ соберут педагогические коллективы в актовых залах школ, – говорит Анна Анатольевна. – Создан торжественный сценарий, с приветствием к педагогам обратится  глава района. После докладов пройдет награждение. Ветеранам школы, как всегда, представят молодое пополнение учителей. Цветы, подарки, «подъемные» выпускникам университетов, – все это  директоры вручат на местах. В таком формате выполнить санитарные нормы для безопасности педагогов намного проще. Работа секций конференции будет продлена до конца сентября.

– Какие меры безопасности ждут детей в школах?

– Санитайзеры, обработка поверхностей, исполнение требований врачей в зависимости от эпидемиологической обстановки. Сейчас происходит корректировка расписания. Стараемся оптимально рассадить детей в классах, причем закрепить за каждым классом свою классную комнату, за исключением кабинетов химии, физики, спортзала. Задача – чтобы потоки школьников не пересекались. Во все помещения приобретены средства защиты, локтевые дозаторы, дезсредства и рециркуляторы. Возможно, будет сдвинуто начало уроков. Нужно, чтобы у выпускных классов оставалось время ездить на подготовительные занятия.

– В каком состоянии школа-новостройка  в Славино?

– Проходит процедура выкупа здания у застройщиков. Как строительный объект здание готово. Сейчас идут различные экспертизы и оценки. После приобретения школа будет оснащена необходимой мебелью и оборудованием. Свои заключения дадут пожарный надзор, Роспотребнадзор. Тем временем уже сформирован педагогический коллектив, закреплено классное руководство. Многие педагоги придут к нам работать из городских школ.

Школа в Славино

Сейчас в Славинской школе 170 детей, из них 48 – это первоклассники. С первого сентября дети будут учиться в Рощинской и челябинских школах. Когда лицензия будет получена, они перейдут в новую школу в Славино.

– Сколько нынче школьников в районе?

– За парты сядут около 8600 школьников. Точная цифра может быть названа только в сентябре, так как родители учеников до сих пор подают заявления о приеме. Ежегодно количество школьников в районе увеличивается на 200-300. По статистической информации, в районе 17222 ребенка в возрасте до 18 лет.

– Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу обеспечить учащихся начальных классов бесплатным горячим питанием. Как в Сосновском районе реализуется это поручение?

– Подготовка к организации горячего питания началась в марте. Была создана рабочая группа, Управление образования рассматривало все варианты. Проблемы обозначились в зданиях семи школ.  Это школы в поселках Полевом, Вознесенке, Малиновке, а также в классах на выезде Кременкульской школы (Альмеево, Мамаево, Харлуши) и Полетаевской школы (Бутаки). Объемы помещений здесь невелики, и полноценные залы для приема пищи отсутствуют.

Глава района Евгений Григорьевич Ваганов поставил задачу выполнить работу грамотно, рационально. Составили сметы и в каникулы начали ремонты. Только в Бутаках, где реально не просчитывается место для обедов, было принято решение возить ребят на обед в школьное здание в Полетаево. После обеда дети будут оставаться в главном здании школы, у них там продолжатся занятия. В остальных школах проведены ремонты. В школах поселков Полевого, Вознесенки, Малиновки сделаны как обеденные залы, так и комнаты для раздачи. В Вознесенке из класса с лаборантской сделали зал с водопроводом, канализацией, электричеством. Заменили пол, сделали хороший ремонт.

Точка горячего питания

Все помещения оборудовали рукомойниками, полотенцесушителями. Заключили договоры с организациями, которые будут привозить горячее питание. Министерство образования провело конкурс на получение средств из областного бюджета, в котором мы участвовали. Было предоставлено 2 млн 700 тыс. рублей на закупку технологического  оборудования. Сейчас созданы все условия, чтобы младшие школьники получали горячее питание.

– В прошлом году начальные классы получали молоко. Оно остается?

– Обязательно остается. Вхождение Челябинской области в программу «Школьное молоко» – это была первая ступень, чтобы ввести горячее питание.

Августовская педагогическая конференция – всегда большой праздник для сосновских учителей. Пусть и в этом году большой педсовет даст хороший настрой на школьный марафон.

Автор: Ирина Русакова Фото: фото предоставлено Управлением образования Сосновского района и из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности