25 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / «Точка роста» работает в Долгодеревенской школе
«Точка роста» работает в Долгодеревенской школе

«Точка роста» работает в Долгодеревенской школе

Долгодеревенская средняя общеобразовательная школа Сосновского района Челябинской области стала одной из почти трех тысяч учебных заведений России, открывших в своих стенах центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

В национальном проекте «Образование» было предусмотрено развитие направления цифрового и гуманитарного образования в малых городах и сельских районах Российской Федерации. Такие центры получили название «Точка роста». Для них был придуман свой бренд, и данный проект по всей России оформлен одинаково.

Вот и в Долгодеревенской школе с сентября  целое крыло с рекреациями и учебными кабинетами отдано оборудованному центру.

– Работа по названному проекту началась в нашем коллективе еще в 2019 году, – рассказывает директор школы Анна Пазухина. – Это конкурсная программа. Мы приняли в ней участие и выиграли конкурс. Лето 2019 года и начало осени ушли на подготовку, ожидание результатов. В конце 2019 года нам сообщили, что мы прошли конкурсные испытания, и можем заниматься организацией пространства. Опущу такую сторону, как процесс закупки, проведение аукционов, вариаций с оборудованием, расскажу, что мы имеем и чем уже пользуемся. Во-первых, оснащенные кабинеты. Во-вторых, разнообразное оборудование.

В нашем центре есть  мощные ноутбуки, интерактивные доски, два квадрокоптера. Сами понимаете, диапазон использования этой техники широчайший. Сейчас ребята осваивают 3D-принтер. Что не говори, а это современные технологии и технологии будущего. Есть у нас и традиционные инструменты. Для кабинетов технологии закупили большое количество обычного инструмента для производства работ по металлообработке или столярному делу. Для основ безопасности жизнедеятельности используем манекены. Пластиковые тела уже были использованы на районной олимпиаде, – заканчивает рассказ Анна Николаевна.

В позитивной энергии директора чувствуется, как только эпидемиологическая обстановка нормализуется, и учащиеся  снова перейдут на работу по кабинетной системе, центр «Точка роста» станет в школе настоящим бурлящим реактором креативности.

На сегодняшний день центр образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" в  Сосновском районе первый. Но это не значит, что в других школах не ищут новых путей оптимизации образования. Например, Полетаевская средняя общеобразовательная школа готовится к созданию экологического информационного центра, а саргазинские школьники прорабатывают идеи развития сельского бизнеса.

Автор: Владимир Бреднев Фото: сайт администрации Сосновского муниципального района и группа Вконтакте "В Курсе ТВ"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности