19 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / Преодолеть гравитацию и страхи: участницы конкурса летали в аэротрубе
Преодолеть гравитацию и страхи: участницы конкурса летали в аэротрубе

Преодолеть гравитацию и страхи: участницы конкурса летали в аэротрубе

Продолжаем рассказ о событиях из жизни сотрудницы детского садика из Сосновского района, принявшей неожиданное даже для себе решение – стать участницей конкурса "Миссис Россия - Южный Урал".

Анастасия Грановская (Пучкова), участница регионального этапа конкурса "Миссис Россия 2021", выдержала испытания еще одного отборочного этапа и вплотную приблизилась к финалу.

В минувшее воскресенье Настя с подругами – другими участницами регионального этапа – преодолела гравитацию и собственные страхи в аэротрубе. Клуб "Аэротруба74" пригласил конкурсанток на полеты. Аэротруба – один из тренажеров, которые используются для подготовки пилотов и космонавтов.  Подъем на воздушном потоке огромной мощности под жуткий гул двигателей и парение высоко над помостом – хорошая проверка не только вестибулярного аппарата,  но и поведения человека в экстремальных ситуациях.

Помимо спортивного, среди  направлений работы клуба есть и работа с детками с ограниченными возможностями, которые прекрасно реагируют на полеты. Узнав об этом, Настя решила не только сама принять участие в полетах, но и пригласить с собой маленькую Гостью. Организаторы конкурса одобрили решение участницы. 

В минувшее воскресенье в клуб отправилась 12-летняя Танюшка из большой приемной семьи Нины Степановны Кукурузы из поселка Садовый. Диагноз у Танюши сложный, но называть ее ребенком с ограниченными возможностями не хотелось бы, скорее она – ребенок с повышенными потребностями.

Именно Танечку привела на полеты Анастасия Грановская. Приемная мама Нина Степановна переживала, что девочка расплачется, испугается странного костюма, гула, непривычной обстановки. Но ничего подобного не произошло.

Огромный опыт работы с детьми позволил Анастасии Георгиевне мгновенно найти контакт с Таней, заразить ее своим весельем, уверенностью. Участница и ее Гостья, что называется, "поймали кураж" и от души наслаждались компанией друг друга, и новыми ощущениями. К своему удивлению Настя получила от полета намного больше, чем рассчитывала: ощущение настолько непередаваемой легкости ей довелось испытать впервые. Про Танюшку и говорить нечего. Прошло уже три дня, а все разговоры в доме только об этом.

Финал неумолимо приближается –  вечером 23 апреля жюри определит самую выдающуюся Маму, а может быть Бабушку Южного Урала в 2021 году. Всех коллег Анастасии – работников школ и детских садов – просим болеть за нашего музыкального руководителя. Всем женщинам – от 30-ти до 54-х лет рекомендуем просто интереса ради заглянуть в анкету конкурса! А вдруг?!

Автор: Материал предоставлен администрацией Сосновского района
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности